share

Udang Tiram Terasi

45 Menit
44.000
Mudah
428 Cal

Halo Bunda, butuh sajian seafood yang menarik di meja makan? Tak perlu khawatir lagi, sekarang Bunda bisa menyajikan Udang Tiram Terasi yang siap menjadi menu seafood favorit di rumah. Jangan lupa gunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ya Bun, dijamin masakan Bunda semakin menggugah selera.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
1

300 g udang kupas bersihkan

2

70 g telur kocok

3

100 g tepung terigu

4

20 g cabe merah besar iris

5

30 g daun bawang iris

8

200 ml air

9

500 ml minyak goreng

10

30 g bawang putih

Cara Membuat

1

Marinasi udang dengan MAGGI SAUS TIRAM, biarkan 10 menit.

2

Celupkan udang kedalam telur, lalu balur dengan tepung.

3

Panaskan minyak, goreng udang hingga matang. Sisihkan.

4

Tumis bawang putih dan cabe merah, masukan MAGGI SAUS TIRAM dan SAMBAL TERASI INDOFOOD,

5

Tuang air, aduk sampai kuah mengental.

6

Masukan udang yang sudah di goreng dan daun bawang. Sajikan.

Pembuatan Udang Tiram Terasi cukup mudah dan sederhana. Bunda bisa menambahkan sayuran seperti kangkung untuk menambah citarasa dari masakan Udang Tiram Terasi ini. Bagi Bunda yang tidak menyukai masakan pedas, Bunda cukup mengurangi potongan cabai dan menyesuaikan dengan selera. Selamat mencoba di rumah, Bunda!

Resep Lainnya

Ikan Kakap Udang Saus Tiram Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Yuk sajikan hidangan sea food satu ini untuk membuat acara kumpul keluarga...

Lihat di Sini
Nasi Goreng Tuna Nasi Goreng Tuna

Nasi Goreng Tuna

Hidangan nasi goreng ini berbeda dari yang lain lho Bun. Yuk sajikan untuk...

Lihat di Sini
Gurame Mentega Kecap Gurame Mentega Kecap

Gurame Mentega Kecap

Bosan dengan hidangan Sea food yang itu-itu saja? Yuk Bunda cobain resep...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.