share

Udang Kecap Bawang

Udang Kecap Bawang
30 Menit
43.000
Sedang
107 Cal

Halo Bunda, butuh referensi untuk memasak udang? Yuk, simak resep Udang Kecap Bawang dari kami, dijamin keluarga di rumah pasti suka. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ketika memasak Udang Kecap Bawang untuk kelezatan yang lebih dari biasanya.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

500 g udang (bersihkan dan buang bagian tajam di ekor dan kepalanya)

2

Minyak goreng (secukupnya)

3

1 buah bawang bombay (ukuran kecil iris)

4

12 siung bawang putih (sisakan 2 siung cincang lalu goreng hingga renyah)

5

2 cm jahe (bersihkan geprek)

6

2 sdm kecap inggris

7

1/4 sdt merica

8

2 sdm air

Cara Membuat

1

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, dua siung bawang putih yang digeprek dan jahe sampai harum.

2

Tambahkan KECAP MANIS INDOFOOD, kecap inggris, merica dan air. Masak hingga mendidih.

3

Masukkan udang lalu aduk hingga tercampur rata, kemudian angkat dan taburi udang dengan bawang putih goreng cincang.

Proses pembuatan Udang Kecap Bawang memang mudah dan sederhana, namun Bunda perlu mencermati hal-hal berikut untuk penyajian makanan. Dimulai dari bahan utamanya, pastikan Bunda memilih udang yang masih segar agar masakan lebih nikmat. Kedua, Bunda bisa menggunakan piring yang agak lebar kelezatannya semakin terlihat. Selamat mencoba ya Bunda.

Resep Lainnya

Martabak Rendang Udang Martabak Rendang Udang

Martabak Rendang Udang

Halo Bunda, bingung mau bikin apa untuk camilan sehat di rumah? Yuk masak...

Lihat di Sini
Mie Kuah Kecap Mie Kuah Kecap

Mie Kuah Kecap

Proses pembuatan Mie Kuah Kecap ini cepat dan mudah sehingga tepat dimasak...

Lihat di Sini
Kerang Lada Hitam Kerang Lada Hitam

Kerang Lada Hitam

Campuran lada hitam dalam masakan berbahan dasar kerang ini semakin menggugah...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.