share

Tumis Ayam Suwir Kari Kecap

Tumis Ayam Suwir Kari Kecap
30 Menit
48.000
Mudah
126 Cal

Masakan ayam suwir memang sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Yuk, Bunda coba variasi masakan ayam suwir dari kami, yaitu Tumis Ayam Suwir Kari Kecap. Dijamin masakan Bunda yang satu ini akan digemari oleh buah hati dan suami di rumah. Pastikan Bunda tetap mengunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ketika memasak Tumis Ayam Suwir Kari Kecap ya.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

2 buah dada ayam

2

2 cm jahe

3

1 sendok teh garam

4

1000 ml air

Bahan tumisan:
 
1

1/2 buah bawang bombay, diiris panjang

2

2 siung bawang putih, dicincang kasar

3

1 1/2 sendok teh kari bubuk

5

1/4 sendok teh garam

6

1/4 sendok teh merica bubuk

7

1 batang daun bawang, diiris miring

8

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat

1

Rebus ayam jahe dan garam sampai ayam matang. Angkat. Ukur 300 ml kaldunya. Sisihkan. Suwir-suwir kasar ayam. Sisihkan.

2

Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

3

Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, KECAP MANIS INDOFOOD, garam dan merica. Aduk rata.

4

Tuang air kaldu dari rebusan ayam. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk membuat Kwetiaw Siram yang lebih lezat, tentunya dibutuhkan daging ayam yang segar. Ketika membuat ayam suwir, pastikan hasilnya tidak terlalu besar agar tetap enak dipandang dan kesan suwirnya tetap terasa. Bunda pun juga bisa menambahkan garnish untuk mempercantik hidangan. Selamat mencoba di rumah, Bunda.

Resep Lainnya

Ayam Bungkus Pandan Ayam Bungkus Pandan

Ayam Bungkus Pandan

Kreasi hidangan ayam satu ini sunguh menggugah selera. Yuk cobain di rumah...

Lihat di Sini
Ayam Goreng Cabai Hijau Ayam Goreng Cabai Hijau

Ayam Goreng Cabai Hijau

Berselera dengan masakan pedas? Yuk coba hidangan yang satu ini!

Lihat di Sini
Bebek Rica Rica Bebek Rica Rica

Bebek Rica Rica

Bosan dengan hidangan ayam dan bingung mau masak apa? Mungkin hidangan...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.