share

Tempe Bacem

Tempe Bacem
30 Menit
7.000
Mudah
90 Cal

Bunda penasaran bagaimana membuat Tempe Bacem yang sempurna? Yuk, Bunda simak resep Tempe Bacem dari kami, dijamin masakan Tempe Bacem Bunda kali ini akan menjadi yang paling lezat. Pastikan ketika memasak Tempe Bacem menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ya.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

500 g tempe (Potong sesuai selera)

2
4

3 lembar daun jeruk

6

3 lembar daun salam

7

1 sdt garam

8

500 ml air

9

250 liter minyak goreng

Cara Membuat

1

Rebus air hingga menididih lalu masukkan RACIK BUMBU TEMPE, MAGGI SAUS TIRAM, daun jeruk, daun salam, KECAP INDOFOOD dan garam lalu aduk hingga rata.

2

Masukkan tempe yang telah dipotong-potong, masak hingga air agak menyusut dan warna tempe berubah menjadi cokelat pekat.

3

Kemudian panaskan minyak dan goreng hingga garing.

4

Angkat dan sajikan.

Memasak Tempe Bacem memang cukup mudah, namun ada yang perlu Bunda cermati untuk penyajian yang lebih baik. Pertama, Bunda harus memastikan telah memilih tempe yang berkualitas. Kedua, bunda bisa menambahkan garnish seperti irisan tomat untuk mempercantik hidangan. Selamat mencoba.

Resep Lainnya

Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
Ayam Bungkus Pandan Ayam Bungkus Pandan

Ayam Bungkus Pandan

Kreasi hidangan ayam satu ini sunguh menggugah selera. Yuk cobain di rumah...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.