share

Soto Oyong Seafood

15 Menit
30.000
Mudah
125 Cal

Apakah Bunda bingung mau memasak apa saat buka puasa nanti? Tenang Bunda, kami punya solusinya. Cobalah resep Soto Oyong Seafood andalan kami. Segarnya sayur oyong berpadu dengan lezatnya seafood dijamin keluarga Bunda akan merasa puas setelah mengkonsumsinya. Pastikan juga Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia agar masakan lebih istimewa.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

250 gr oyong potong-potong

2

200 gr udang kupas kecil

3

10 butir bakso ikan

4

100 gr cumi potong kecil melingkar

5

100 gr wortel potong-potong

6

75 gr mie swa

7

2 siung bawang putih geprak

Cara Membuat

1

Tumis bawang putih dan BUMBU SPESIAL INDOFOOD SOTO AYAM hingga harum.

2

Masukkan udang dan wortel lalu tuang air.

3

Setelah setengah matang masukkan bakso ikan, potongan oyong dan MAGGI BLOK RASA AYAM.

4

Terakhir masukkan mie swa masak sebentar lalu angkat biarkan uapnya hilang.

5

Hidangkan selagi hangat sebagai pembuka puasa.

Oyong yang dipakai biasanya yang masih muda. Alasannya karena biji oyong muda lebih mudah lunak dan rasanya sedikit manis. Rasa manis tersebut bersifat alami, jadi tidak sama seperti rasa manis pada pemanis tambahan. Bunda dapat menyajikan Soto Oyong Seafood di atas mangkuk porselen agar terlihat cantik dan menawan. Agar tak terlalu pucat, tambahkan irisan cabai hingga tomat.

Resep Lainnya

Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram

Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram

Bosan dengan resep tahu yang biasa? Yuk hidangkan resep spesial yang satu...

Lihat di Sini
Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.