Halo Bunda, ingin mencoba memasak masakan Soto Medan? Yuk, simak resep Soto Medan dari kami, dijamin proses pembuatannya mudah dan sederhana. Pastikan bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia agar masakan Bunda semakin nikmat dan lezat.
250 g sengkel sapi
150 g jeroan sapi
65 ml santan kemasan
200 g soun
2 cm jahe (geprek)
2 cm lengkuas (geprek)
6 cm kayu manis
2 lembar Daun salam
1 buah biji pala
1/2 sdt jintan
2 liter air
1/4 sdt Garam
Minyak goreng secukupnya
1/4 sdt garam
1 batang daun bawang (iris tipis)
1 batang seledri (iris tipis)
Rebus sengkel sapi dengan 2 liter air dan jeroan (rebusan terpisah), tambahkan sedikit garam rebus hingga empuk.
Saring daging dan jeroan sapi iris kecil lalu goreng sampai kecoklatan.
Didihkan kembali air kaldu tambahkan BUMBU SPESIAL INDOFOOD SOTO AYAM, santan dan KECAP MANIS INDOFOOD lalu kecilkan api.
Tata soun di dalam mangkok, tambahkan irisan daging dan jeroan lalu tuangkan kuah soto taburi dengan daun bawang dan seledri.
Sajikan.
Untuk penyajian masakan Soto Medan, sebaiknya Bunda memilih daging sapi dan bahan lainnya yang masih segar agar masakan ini semakin terasa lezat. Selanjutnya Bunda bisa menggunakan mangkok ukuran sedang dan menambahkan garnish untuk mempercantik hidangan. Selamat mencoba di rumah, Bunda.
Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...
Butuh hidangan lezat untuk seru-seruan dengan keluarga? Masak resep ini...