share

Soto Bandung

Soto Bandung
45 Menit
41.000
Sedang
283 Cal

Halo Bunda, bingung cara memasak Soto Bandung? Yuk, lihat resep dari kami, dijamin mudah dan sederhana untuk memasaknya. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa indonesia ketika memasak Soto Bandung di dapur.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
2

1/2 kg sandung lamur

3

200 ml air

4

2 batang serai

5

2 cm jahe

6

2 cm lengkuas

7

7 butir bawang merah

8

3 siung bawang putih

9

1 sdt merica

10

1 buah lobak

11

1 batang seledri

12

1 batang daun bawang

13

100 g kacang kedelai goreng

14

2 sdm bawang goreng

15

2 buah jeruk nipis

16

Cara Membuat

1

Rebus daging dengan air diatas api kecil sampai matang dan empuk atau bisa juga di presto selama 15 menit angkat dan potong 2x2 cm. Saring kaldunya sisihkan.

2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas dan jahe sampai harum. Tuangkan air rebusan dan dagingnya didihkan.

3

Masukkan MAGGI BLOK RASA SAPI dan merica aduk rata.

4

Tambahkan lobak, kecang kedelai, seledri, dan daun bawang.

5

Sajikan dengan taburan bawang goreng, jeruk nipis, KECAP MANIS INDOFOOD dan sambal.

Yang perlu Bunda perhatikan adalah daging sapi yang dimasak, pastikan daging yang dipilih segar agar Soto Bandung terjamin higienitasnya. Selanjutnya, Bunda bisa menggunakan beberapa hiasan sayuran seperti tomat agar Soto Bandung semakin menggoda selera.

Resep Lainnya

Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.