share

Sate Warna-Warni

Sate Warna-Warni
75 Menit
44.500
Mudah
169 Cal

Halo Bunda, ingin membuat sate yang berbeda dari biasanya? Jangan khawatir, kami memiliki solusinya, Bunda bisa mencoba resep terbaru kami, Sate Warna-Warni. Dengan rasa pedas manis yang khas dan lezat. Selezat jika Bunda juga menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

250 gram ayam potong kotak 2x2 cm

3

200 gram nanas potong kotak 2x2 cm

4

1 buah paprika merah potong kotak 2x2 cm

5

1 buah paprika hijau potong kotak 2x2 cm

6

1 buah bawang bombay potong kotak 2x2 cm

7

1/2 sdt garam

8

1/4 sdt merica

9

1/2 sdt ketumbar

10

3 sdm margarin

Cara Membuat

1

Marinasi daging ayam dengan garam, ketumbar, merica, 2 sdm KECAP PIRING LOMBOK, dan 1 sdm margarin diamkan selama 30 menit.

2

Siapkan tusuk sate, susun paprika merah, daging ayam, bawang bombay, daging ayam dan paprika hijau. Ulangi sampai bahan habis.

3

Panaskan panggangan sate, panggang sate setengah matang lalu celupkan kembali ke dalam kecap yang sudah dicampur dengan margarin panggang kembali hingga satenya matang.

4

Sajikan.

Cara membuat Sate Warna-Warni cukup sederhana dan tak perlu keahlian khusus, namun ada hal-hal yang perlu Bunda cermati dalam menyajikan masakan Sate Warna-Warni tersebut. Pertama, carilah daging ayam, nanas dan paprika yang segar agar masakan lebih lezat. Kedua, sajikanlah masakan sate warna-warni ini di piring ukuran sedang agar lebih terlihat kelezatannya. Selanjutnya, Bunda pun bisa langsung mencobanya di rumah.

Resep Lainnya

Ayam Goreng Cabai Hijau Ayam Goreng Cabai Hijau

Ayam Goreng Cabai Hijau

Berselera dengan masakan pedas? Yuk coba hidangan yang satu ini!

Lihat di Sini
Bebek Rica Rica Bebek Rica Rica

Bebek Rica Rica

Bosan dengan hidangan ayam dan bingung mau masak apa? Mungkin hidangan...

Lihat di Sini
Sate Taichan Sate Taichan

Sate Taichan

Ternyata membuat sate taichan itu mudah loh Bun! Yuk simak bagaimana caranya.

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.