share

Sate Pokea

Sate Pokea
45 Menit
41.500
Mudah
362 Cal

Halo Bunda, belum pernah memasak Sate Pokea atau kurang puas dengan masakan dari resep Sate Pokea sebelumnya? Yuk, lihat resep dari kami, dijamin mudah dan sederhana untuk dimasak. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia saat memasak Sate Pokea agar kenikmatan masakan Bunda kian terasa.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
1

500 g kerang hijau

 
Bumbu Kacang:
 
2
3

200 g kacang tanah goreng

4

2 sdm gula merah

5

300 ml kaldu kerang

6

1 buah jeruk limo

Cara Membuat

1

Rebus air hingga mendidih kemudian masukan kerang lalu masak hingga kerang akan membuka secara otomatis. Agar kerang matang secara merata segera keluarkan kerang dari cangkangnya. Biarkan sebentar dalam rebusan air.

2

Angkat kerang lalu tusuk dalam tusukan sate. Satu tusuk kurang lebih 5-6 buah kerang kemudian letakan dalam piring saji.

3

Bumbu kacang: Campurkan kacang tanah dan juga SAMBAL TERASI INDOFOOD, masak diatas api dengan ditambahkan air kaldu sisa perebusan kerang. Masukan KECAP PIRING LOMBOK, gula merah, dan masak hingga bumbu mengental. Lalu angkat dan siramkan diatas sate kerang dan tambahkan perasan jeruk nipis.

Cara membuat Sate Pokea begitu sederhana dan tak perlu keahlian khusus, namun ada beberapa hal yang Bunda perlu cermati. Dimulai dari bahan utamanya, carilah kerang yang masih segar agar masakan lebih lezat. Kedua, sajikanlah sate dari kerang tersebut di piring datar agar lebih terlihat kelezatannya. Selamat mencobanya di rumah, bunda.

Resep Lainnya

Martabak Rendang Udang Martabak Rendang Udang

Martabak Rendang Udang

Halo Bunda, bingung mau bikin apa untuk camilan sehat di rumah? Yuk masak...

Lihat di Sini
Mie Kuah Kecap Mie Kuah Kecap

Mie Kuah Kecap

Proses pembuatan Mie Kuah Kecap ini cepat dan mudah sehingga tepat dimasak...

Lihat di Sini
Kerang Lada Hitam Kerang Lada Hitam

Kerang Lada Hitam

Campuran lada hitam dalam masakan berbahan dasar kerang ini semakin menggugah...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.