share

Sambal Goreng Lebaran

Sambal Goreng Lebaran
90 Menit
30.000
Sedang
541 Cal

Halo Bunda, bingung mau masak apa untuk hari Lebaran? Resep Sambal Goreng Lebaran mungkin bisa jadi solusinya. Sambal Goreng Lebaran dengan rasa yang lezat dan menggugah selera membuat acara kumpul keluarga di hari kemenangan kian terasa hangat. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia agar masakan semakin lezat.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

12 udang sedang belah punggung

3

8 ati ayam rebus

4

12 telur puyuh rebus matang goreng

5

2 sdm minyak goreng

6

3 lembar daun jeruk 5 cm jahe 1 batang serai.

7

150 ml air 200 ml santan dari 1 butir kelapa

8

1 papan petai 2 cabai merah besar iris tipis

Cara Membuat

1

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu BUMBU SPESIAL INDOFOOD SAMBAL GORENG bersama daun jeruk, jahe dan serai hingga harum lalu masukkan udang dan masak hingga berubah warna.

2

Masukkan air, ati dan santan mendidih tambah telur puyuh, pete dan irisan cabai merah. Aduk rata, masak sebentar lalu angkat.

3

Sajikan.

Pembuatan Sambal Goreng Lebaran memang sangat sederhana, namun ada hal-hal yang perlu Bunda cermati dalam menyajikan masakan Sambal Goreng Lebaran tersebut. Bunda harus pastikan penggunaan bahan dasar (udang, ati ayam dan telur puyuh) yang segar agar masakan lebih lezat. Sambal Goreng Lebaran cocok dihidangkan bersama Opor Ayam Jamur atau Opor Ayam Sayur. Selanjutnya, Bunda pun bisa langsung mencobanya di rumah.

Resep Lainnya

Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
Ayam Bungkus Pandan Ayam Bungkus Pandan

Ayam Bungkus Pandan

Kreasi hidangan ayam satu ini sunguh menggugah selera. Yuk cobain di rumah...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.