share

Sambal Goreng Kentang Plus Udang ala Indofood

30 Menit
35.000
Mudah
138 Cal

Butuh lauk yang cocok untuk melengkapi menu sahur? Coba masak Sambal Goreng kentang Plus Udang ala Indofood saja Bunda. Gurihnya masakan Sambal Goreng Kentang Plus Udang ala Indofood terasa nikmat jika dimakan saat sahur bersama keluarga. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ketika memasak agar kelezatan masakan terasa di setiap suapannya.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

500 gr udang, buang kepalanya

2

1 sdm air perasan jeruk lemon

3

3 buah kentang ukuran sedang, potong kecil, goreng sampai matang

4

20 buah telur puyuh, rebus hingga matang

5

15 buah pete, iris kecil

6

3 buah lombok merah besar

8

1 sdm gula

9

200 ml santan

10

2 cm lengkuas, memarkan

11

2 lembar daun salam

Cara Membuat

1

Tumis BUMBU SAMBAL GORENG INDOFOOD hingga harum, masukkan udang dan pete, aduk hingga udang berubah warna.

2

Masukkan kentang, telur puyuh, lengkuas, daun salam, lombok merah besar dan santan, aduk kembali hingga rata.

3

Tambahkan gula, aduk hingga rata.

4

Angkat dan sajikan bersama nasi putih panas.

Kenikmatan masakan semakin terasa karena campuran berbagai bahan seperti udang, petai, telur puyuh dan kentang. Pastikan Bunda memilih bahan-bahan yang segar agar masakan semakin nikmat. Bunda juga dapat berkreasi dengan menambah bahan-bahan lainnya. Selamat mencoba di rumah, Bunda.

Resep Lainnya

Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram

Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram

Bosan dengan resep tahu yang biasa? Yuk hidangkan resep spesial yang satu...

Lihat di Sini
Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.