Halo Bunda, punya persediaan udang, tapi bingung mau dibuat apa? Jangan khawatir Bunda, kita memiliki resep-resep yang teruji inovatif, enak dan lezat. Bunda bisa mencoba Resep Rendang udang yang pastinya nikmat dan gurih. Kenikmatan dan rasa gurih yang juga bisa Bunda temukan saat menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia.
12 ekor udang ukuran sedang belah punggung
5 lembar daun jeruk 5 cm jahe 1 batang serai
5 sdm minyak goreng
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
8 kuntum brokoli rebus matang
1 bungkus
Bumbu Spesial Indofood Rendang
Panaskan minyak goreng tumis bumbu BUMBU SPESIAL INDOFOOD RENDANG bersama daun jeruk jahe dan serai aduk rata masukkan udang masak hingga berubah warna.
Masukkan santan aduk rata masak hingga bumbu merata angkat tambahkan brokoli rebus.
Sajikan.
Warna rendang udang yang baik adalah putih kecoklatan . Agar berwarna putih kecoklatan, memang dibutuhkan teknik pemasakan yang benar. Oleh sebab itu, Bunda harus mencermati warna udang saat menggorengnya. Warna rendang udang yang putih kecoklatan akan terlihat cantik jika dipadukan dengan hiasan brokoli dan cabai dan disajikan di piring putih ukuran standard.
Halo Bunda, bingung mau bikin apa untuk camilan sehat di rumah? Yuk masak...
Proses pembuatan Mie Kuah Kecap ini cepat dan mudah sehingga tepat dimasak...
Campuran lada hitam dalam masakan berbahan dasar kerang ini semakin menggugah...