share

Rendang Daging Lidah

Rendang Daging Lidah
60 Menit
70.000
Sedang
300 Cal

Masih ada lidah sapi di kulkas? Sayang jika bunda tidak mengolahnya menjadi masakan Rendang Daging Lidah. Kenikmatan dan kelezatan masakan ini sudah pasti dinantikan oleh keluarga di rumah. Pastikan ketika memasak Rendang Daging Lidah bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
2

1000 g Daging sapi & Lidah sapi

3

500 ml Santan encer

4

500 ml Santan kental

5

2 cm Lengkuas

6

2 batang serai

7

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

1

Rebus santan encer masukan BUMBU SPESIAL INDOFOOD RENDANG, lengkuas, serai dan daun jeruk lalu diaduk sampai mendidih.

2

Masukan daging sapi, lidah sapi kemudian masak dan aduk namun jangan sampai santan pecah.

3

Tuangkan santan kental masak diatas api kecil lalu diaduk sampai berminyak dan sedikit kering.

3

Angkat dan sajikan.

Cara memasak Rendang Daging Lidah cukup sederhana dan mudah, namun bunda harus mencermati hal-hal berikut ini. Pertama, pastikan lidah sapi yang bunda gunakan masih segar. Kedua, bunda bisa menyajikan masakan Lidah Sapi ini di Mangkok ukuran sedang agar lebih terlihat kelezatannya. Selamat mencoba di rumah Bunda.

Resep Lainnya

Kare Kambing Kare Kambing

Kare Kambing

Temukan kelezatan sejati dari hidangan Kare Kambing disini!

Lihat di Sini
Buntut Goreng Balado Buntut Goreng Balado

Buntut Goreng Balado

Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...

Lihat di Sini
Bakso Bakar Kecap Bakso Bakar Kecap

Bakso Bakar Kecap

Yuk sajikan hidangan bakso yang berbeda dari biasanya Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.