share

Rendang Daging Lidah

Rendang Daging Lidah
60 Menit
70.000
Sedang
300 Cal

Masih ada lidah sapi di kulkas? Sayang jika bunda tidak mengolahnya menjadi masakan Rendang Daging Lidah. Kenikmatan dan kelezatan masakan ini sudah pasti dinantikan oleh keluarga di rumah. Pastikan ketika memasak Rendang Daging Lidah bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
2

1000 g Daging sapi & Lidah sapi

3

500 ml Santan encer

4

500 ml Santan kental

5

2 cm Lengkuas

6

2 batang serai

7

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

1

Rebus santan encer masukan BUMBU SPESIAL INDOFOOD RENDANG, lengkuas, serai dan daun jeruk lalu diaduk sampai mendidih.

2

Masukan daging sapi, lidah sapi kemudian masak dan aduk namun jangan sampai santan pecah.

3

Tuangkan santan kental masak diatas api kecil lalu diaduk sampai berminyak dan sedikit kering.

3

Angkat dan sajikan.

Cara memasak Rendang Daging Lidah cukup sederhana dan mudah, namun bunda harus mencermati hal-hal berikut ini. Pertama, pastikan lidah sapi yang bunda gunakan masih segar. Kedua, bunda bisa menyajikan masakan Lidah Sapi ini di Mangkok ukuran sedang agar lebih terlihat kelezatannya. Selamat mencoba di rumah Bunda.

Resep Lainnya

Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
Nasi Goreng Smoked Beef Nasi Goreng Smoked Beef

Nasi Goreng Smoked Beef

Hidangan ini sangat tepat untuk menemani sarapan Bunda bersama keluarga!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.