share

Rawon Buntut

Rawon Buntut
30 Menit
65.000
Sulit
417 Cal

Halo Bunda, butuh inspirasi masakan untuk acara keluarga? Yuk, temukan resepnya di sini. Mungkin Bunda bisa memasak Rawon Buntut yang kelezatan dan kenikmatannya terbukti dapat menghangatkan acara kumpul keluarga di rumah. Pastikan Bunda tetap menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ketika memasak untuk hasil yang lebih nikmat.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

600 g buntut sapi (Potong sesuai selera)

3

4 buah bawang merah (iris tipis)

4

1 batang serai (memarkan)

5

3 lembar daun jeruk

6

1 cm lengkuas

7

2 batang daun bawang (potong-potong)

8

1 sdt garam

9

2 liter air

10

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

1

Tumis bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan BUMBU SPESIAL INDOFOOD RAWON, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.

2

Masukan buntut sapi lalu masak hingga berubah warna dan daging mengeras. Kemudian masukan air dan masak sampai mendidih.

3

Masukkan irisan daun bawang, masak hingga daging empuk dan hidangkan dengan pelengkapnya (nasi tauge).

Membuat Rawon Buntut cukup mudah namun perlu dicermati beberapa hal berikut agar penyajian masakan Bunda lebih baik. Pertama, pastikan buntut sapi yang Bunda gunakan masih segar dan berkualitas. Kedua, Bunda bisa menyajikan masakan buntut ini di mangkuk ukuran sedang dan menambahkan garnish untuk mempercantik hidangan. Bunda pun bisa langsung menyajikannya selagi hangat.

Resep Lainnya

Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
Nasi Goreng Smoked Beef Nasi Goreng Smoked Beef

Nasi Goreng Smoked Beef

Hidangan ini sangat tepat untuk menemani sarapan Bunda bersama keluarga!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.