share

Pepes Tahu Udang

Pepes Tahu Udang
30 Menit
12.500
Sedang
63 Cal

Halo Bunda, ingin membuat pepes tahu yang lebih lezat dari sebelumnya? Yuk, simak resep Pepes Tahu Udang dari kami, dijamin masakan pepes tahu bunda kali ini lebih menggugah selera dan siap menjadi menu favorit keluarga di rumah. Pastikan bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia untuk menambah kelezatan masakan Pepes Tahu Udang kreasi Bunda.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
1

10 buah tahu putih

2

3 siung bawang merah (iris halus)

3

2 siung bawang putih (iris halus)

4

1 genggam kemangi

5

2 batang serai (geprek)

6

2 lembar daun salam

7

2 lembar daun bawang

8

1/2 sdt merica

9

3 buah cabe rawit merah (iris serong tipis)

10

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

1

Campurkan semua bahan. Tuang adonan tahu ke atas daun pisang, bungkus, lalu semat kedua ujungnya dengan potongan lidi.

2

Kukus selama 30 menit.

3

Sajikan.

Sederhana dan mudah bukan proses pembuatannya? Pastikan Bunda menggunakan udang yang segar dan tahu yang berkualitas untuk mendapatkan hasil masakan yang lebih baik. Selanjutnya Bunda bisa menyajikan masakan Pepes Tahu Udang ini tempat ataupun piring datar agar kelezatan masakan Bunda langsung terlihat jelas. Selamat mencoba, Bunda.

Resep Lainnya

Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
Ikan Kakap Udang Saus Tiram Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Yuk sajikan hidangan sea food satu ini untuk membuat acara kumpul keluarga...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.