share

Pangek Tuna

Pangek Tuna
45 Menit
27.000
Sedang
201 Cal

Masih ada ikan tuna di dapur? Yuk, Bunda cobain resep pangek tuna dari kami, dijamin langsung jadi masakan idola di rumah. Jangan lupa menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ya Bunda, agar masakan pangek tuna Bunda semakin lezat dan nikmat.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
1

500 g Tuna (dipotong 4-5 bagian)

2

5 buah Cabe merah (haluskan)

3

4 buah cabe merah keriting (haluskan)

4

3 siung Bawang putih (haluskan)

5

5 siung Bawang merah (haluskan)

6

2 cm Jahe (haluskan)

7

500 ml Air

8

1 batang Serai (geprek)

9

1 lembar Daun kunyit

10

2 sdt Air jeruk nipis

11

1 butir Asam kandis

12

1/2 sdt Garam

13

4 sdm Minyak goreng

Cara Membuat

1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan air lalu didihkan.

2

Masukkan potongan ikan. Masukkan serai, daun kunyit, asam kandis, air jeruk nipis, garam dan MAGIC LEZAT.

3

Masak sampai ikan matang, dan bumbu menyusut.

4

Sesaat sebelum dimatikan, tambahkan daun kemangi.

5

Sajikan.

Bagaimana Bunda, cukup mudah bukan? Proses pembuatan pangek tuna memang cukup mudah dan tidak dibutuhkan keahlian khusus. Untuk penyajian, Bunda bisa menggunakan mangkok ukuran sedang dan menambahkan pelengkap seperti irisan cabai dan jeruk nipis. Selamat mencoba di rumah, Bunda.

Resep Lainnya

Ikan Kakap Udang Saus Tiram Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Yuk sajikan hidangan sea food satu ini untuk membuat acara kumpul keluarga...

Lihat di Sini
Nasi Goreng Tuna Nasi Goreng Tuna

Nasi Goreng Tuna

Hidangan nasi goreng ini berbeda dari yang lain lho Bun. Yuk sajikan untuk...

Lihat di Sini
Gurame Mentega Kecap Gurame Mentega Kecap

Gurame Mentega Kecap

Bosan dengan hidangan Sea food yang itu-itu saja? Yuk Bunda cobain resep...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.