share

Manuk Rara

15 Menit
50.000
Mudah
338 Cal

Jenuh dengan masakan ayam yang biasa saja? Yuk Bunda, temukan berbagai resep menarik dan mudah hanya di Citarasa Indonesia. Untuk menemani waktu kumpul bersama keluarga, Bunda bisa memasak Manuk Rara yang keezatanya sudah tidak perlu diragukan lagi. Ayo Bunda, segera siapkan bumbu dari Citarasa Indonesia dan masak Manuk Rara!

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
1

350 gr ayam fillet potong tipis

2

2 batang sereh, cincang halus

3

1 ruas jahe, cincang halus

4

3 buah cabe merah besar buang biji,iris 

5

2 butir telur kocok

6

100 gr tepung terigu 

7

500 ml minyak goreng 

Cara Membuat

1

Celupkan ayam ke dalam telur, kemudian balur dengan tepung.

2

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Sisihkan.

3

Tumis SAMBAL BALADO INDOFOOD, cabe merah, sereh dan jahe hingga harum.

4

Masukan ayam yang sudah digoreng. Aduk rata. Sajikan.

Bagaimana Bunda, puas bukan dengan hasil masakan Manuk Rara? Cara pembuatan masakan dengan cita rasa khas Nusantara ini memang tidak begitu sulit. Untuk mendapatkan hasil masakan yang lebih lezat, pastikan Bunda mengunakan daging ayam yang masih segar. Selain itu, Bunda perlu cermat dalam memotong daging ayam agar tidak terlalu tebal sehingga kematangannya sesuai dengan keinginan. Selamat mencoba di rumah, Bunda!

Resep Lainnya

Ayam Goreng Cabai Hijau Ayam Goreng Cabai Hijau

Ayam Goreng Cabai Hijau

Berselera dengan masakan pedas? Yuk coba hidangan yang satu ini!

Lihat di Sini
Bebek Rica Rica Bebek Rica Rica

Bebek Rica Rica

Bosan dengan hidangan ayam dan bingung mau masak apa? Mungkin hidangan...

Lihat di Sini
Sate Taichan Sate Taichan

Sate Taichan

Ternyata membuat sate taichan itu mudah loh Bun! Yuk simak bagaimana caranya.

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.