share

Lodeh Lebaran

Lodeh Lebaran
30 Menit
51.000
Mudah
184 Cal

Halo Bunda, ingin memasak yang spesial di Hari Lebaran, tetapi tidak tahu akan membuat apa? Jangan khawatir, kami akan membantu Anda. Bunda dapat menemukan banyak resep-resep yang menarik di sini. Bunda dapat mencoba resep andalan untuk lebaran kami, Lodeh Lebaran. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia agar masakan Bunda terasa gurih dan lezat.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

½ ekor ayam potong 20 panggang diatas bara api

3

1 labu siem iris bentuk korek api

4

10 lonjor kacang panjang iris

5

12 telur puyuh rebus goreng

6

2 sdm minyak goreng

7

3 lembar daun jeruk 5 cm jahe 1 batang serai

8

300 ml air 200 ml santan dari 1 butir kelapa

9

2 cabai merah besar iris serong

 
Pelengkap :
 
1

ketupat atau lontong

Cara Membuat

1

Panaskan minyak goreng, tumis BUMBU SPESIAL INDOFOOD GULAI bersama daun jeruk, jahe dan serai hingga harum lalu masukkan labu siem, ayam dan air.

2

Setelah mendidih, masukkan santan, kacang panjang, telur puyuh dan irisan cabai merah kemudian masak sebentar lalu angkat.

3

Sajikan dengan ketupat atau lontong.

Cara Membuat Lodeh Lebaran memang sangat mudah, tapi Bunda harus memperhatikan hal-hal berikut agar masakan Bunda lebih terlihat menarik, dimulai dari pemilihan daging ayam, pilihlah daging ayam yang baru saja dipotong, kemudian pilihlah sayuran-sayuran yang berwarna terang muda agar masakan terlihat segar. Lodeh Lebaran akan terasa bertambah spesial jika dihidangkan bersama keluarga besar. Mudah sekali kan Bunda?

Resep Lainnya

Ayam Goreng Cabai Hijau Ayam Goreng Cabai Hijau

Ayam Goreng Cabai Hijau

Berselera dengan masakan pedas? Yuk coba hidangan yang satu ini!

Lihat di Sini
Bebek Rica Rica Bebek Rica Rica

Bebek Rica Rica

Bosan dengan hidangan ayam dan bingung mau masak apa? Mungkin hidangan...

Lihat di Sini
Sate Taichan Sate Taichan

Sate Taichan

Ternyata membuat sate taichan itu mudah loh Bun! Yuk simak bagaimana caranya.

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.