share

Lapis Daging

Lapis Daging
30 Menit
75.000
Mudah
232 Cal

Halo Bunda, kehabisan ide untuk mengolah daging sapi? Jangan bingung , kami punya solusinya, di sini Bunda bisa menemukan resep-resep yang inovatif, cepat, dan praktis. Bunda bisa mencoba resep andalan kami, Lapis Daging yang tentunya sangat lezat dan menggugah selera keluarga Bunda. Kelezatan yang juga Bunda bisa dapatkan ketika memasak dengan bumbu dari Citarasa Indonesia

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

500 g daging sapi has dalam/bagian lain iris

2

5 sdm minyak goreng

Haluskan :
 
2

8 bawang merah

3

5 bawang putih

4

5 butir kemiri

5

5 lembar daun jeruk

6

3 batang serai

7

10 cm kayu manis

8

10 butir cengkih

9

1 sdt garam

10

1 sdt merica bubuk

11

300 ml air

12

300 ml santan dari 1 butir kelapa

Taburan :
 
1

bawang goreng

Cara Membuat

1

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, serai, kayu manis, dan cengkih masak hingga bumbu harum, lalu masukkan irisan daging masak hingga berubah warna.

2

Masukkan KECAP PIRING LOMBOK, garam dan merica bubuk, lalu aduk rata, tambahkan air, kemudian masak hingga daging lunak dan kuah menyusut angkat.

3

Sajikan hangat taburi bawang goreng.

Agar penyajian Lapis Daging terlihat menggugah selera, Bunda perlu memperhatikan hal-hal berikut ini. Yang pertama, Bunda harus memilih daging sapi has dalam yang tebal dan segar. Yang kedua, agar warna daging terlihat kecokelatan, masak daging dengan Kecap Manis Piring Lombok selama kurang lebih 10 menit. Lapis daging cocok dihidangkan bersama Nasi Bogana atau Cah Kangkung Telur Puyuh.

Resep Lainnya

Kare Kambing Kare Kambing

Kare Kambing

Temukan kelezatan sejati dari hidangan Kare Kambing disini!

Lihat di Sini
Buntut Goreng Balado Buntut Goreng Balado

Buntut Goreng Balado

Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...

Lihat di Sini
Bakso Bakar Kecap Bakso Bakar Kecap

Bakso Bakar Kecap

Yuk sajikan hidangan bakso yang berbeda dari biasanya Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.