Halo Bunda, bingung memanfaatkan daging kambing di kulkas? Jangan bingung, kami punya solusinya. Di sini Bunda bisa menemukan resep-resep yang inovatif, cepat, dan praktis. Bunda bisa mencoba resep andalan kami, Krengsengan Kambing yang tentunya sangat lezat dan menggugah selera keluarga Bunda. Kelezatan yang juga Bunda bisa dapatkan ketika memasak dengan bumbu dari Citarasa Indonesia
100 ml
Kecap Piring Lombok
750 g daging kambing iris menurut selera
3 sdm petis udang
5 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
5 cm lengkuas memarkan
5 cm jahe memarkan
250 ml air
2 sdm air asam Jawa
6 butir bawang merah iris
15 cabai rawit merah
5 sdm minyak goreng
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 sdm gula merah
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
1 buah tomat segar
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, hingga harum. Kemudian, masukkan daging kambing KECAP PIRING LOMBOK, petis, kemudian aduk rata.
Tambahkan air dan air asam Jawa, masak hingga daging lunak dan kuah mengental lalu masukkan irisan bawang merah dan cabai rawit aduk rata angkat.
Sajikan selagi hangat.
Daging Kambing memiliki bau yang tajam dan sangat alot. Untuk mengantisipasi hal itu, Bunda dapat melumuri daging kambing dengan buah nanas selama 15 menit. Selain itu, Bunda perlu memperhatikan hal-hal berikut ini. Yang pertama, Bunda harus memilih daging kambing yang tebal dan segar. Yang kedua, agar warna daging terlihat kecokelatan, masak daging dengan Kecap Manis Piring Lombok selama kurang lebih 15 menit. Agar penampilannya terlihat manis, sajikan Krengsengan Kambing di atas mangkok bermotif.
Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...