share

Kebab Kare

15 Menit
31.000
Mudah
620 Cal

Apakah Bunda ingin menghidangkan kebab untuk menu berbuka namun tidak tahu cara membuatnya? Bunda,bisa berkreasi dengan resep Kebab Kare Ayam. Kebab pada umumnya berisi daging kambing atau daging sapi, tetapi untuk kali ini kita mengubahnya menjadi daging ayam. Soal rasa, Bunda tidak perlu khawatir karena rasanya lebih gurih dan nikmat. Citarasa tersebut akan lebih terasa jika Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

500 gr Ayam Fillet Iris

3

2 buah Cabe Merah besar

4

5 helai daun selada

5

10 buah Buncis

6

4 lembar Kulit Kebab

7

300ml Air

8

6sdm Santan

Cara Membuat

1

Panggang kedua sisi kulit kebab sampai matang, sisihkan.

2

Tumis BUMBU SPESIAL INDOFOOD KARE, masukan ayam dan santan, masak sampai kuah mengental. Sisihkan.

3

Rebus buncis sampai matang, sisihkan.

4

Letakan kulit kebab, tata daun selada, kare ayam, cabe merah dan buncis secara memanjang.

5

Gulung rapat dan tertutup.

6

Panggang semua sisi agar disajikan secara panas menyeluruh.

Untuk menyajikannya, ambil selembar kulit kebab yang telah Bunda panggang hingga matang. Letakkan daun selada, cabe merah, buncis, dan ayam kari di dalamnya. Agar lebih segar, Bunda dapat menambahkan irisan tomat dan juga saus tomat atau mayonaise.

Resep Lainnya

Ayam Bungkus Pandan Ayam Bungkus Pandan

Ayam Bungkus Pandan

Kreasi hidangan ayam satu ini sunguh menggugah selera. Yuk cobain di rumah...

Lihat di Sini
Ayam Goreng Cabai Hijau Ayam Goreng Cabai Hijau

Ayam Goreng Cabai Hijau

Berselera dengan masakan pedas? Yuk coba hidangan yang satu ini!

Lihat di Sini
Bebek Rica Rica Bebek Rica Rica

Bebek Rica Rica

Bosan dengan hidangan ayam dan bingung mau masak apa? Mungkin hidangan...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.