share

Ikan Tuna Sambal Balado

Ikan Tuna Sambal Balado
45 Menit
38.000
Sedang
138 Cal

Keluarga Bunda suka ikan dan masakan yang pedas, tapi kehabisan ide mau masak apa? Jangan khawatir, kami ada solusinya, di sini Bunda bisa mendapat banyak resep-resep menarik yang tentunya enak dan nikmat. Bunda bisa mencoba resep terbaru kami, Ikan Tuna Sambal Balado yang tentunya memiliki citarasa pedas dan nikmat. Agar rasanya lebih nikmat, Bunda bisa menambahkan bumbu dari Citarasa Indonesia.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

800-1000 g ekor ikan tuna. Potong-potong.Bersihkan

3

2 sdm air asam jawa

4

Garam secukupnya

5

3 lembar daun jeruk buang tulangnya

Cara Membuat

1

Lumuri ikan dengan air asam jawa dan garam secukupnya. Diamkan selama +/- 15 menit. Cuci kembali.

2

Goreng ikan sampai matang. Tiriskan.

3

Tumis sebentar SAMBAL BALADO INDOFOOD, kemudian masukan daun jeruk. Tuangkan ikan yang sudah digoreng lalu aduk rata.

3

Sajikan.

Cara membuat Ikan Tuna Sambal Balado memang sangat mudah, tapi Bunda harus memperhatikan hal-hal berikut agar masakan Bunda lebih terlihat menarik dan sedap, dimulai dari pemilihan bahan bakunya, ikan tuna, pilihlah ikan tuna yang segar dan berkualitas, kemudian hias dengan lemon dan daun jeruk agar lebih cantik. Diolah dengan bumbu balado yang pedas, maka rasa gurih ikan akan semakin kuat. Bunda dapat menyajikannya dengan nasi hangat. Namun Bunda perlu hati-hati untuk menghidangkannya kepada si kecil, karena rasa pedas yang ditimbulkan dapat membuat si kecil sakit perut.

Resep Lainnya

Ikan Kakap Udang Saus Tiram Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Yuk sajikan hidangan sea food satu ini untuk membuat acara kumpul keluarga...

Lihat di Sini
Nasi Goreng Tuna Nasi Goreng Tuna

Nasi Goreng Tuna

Hidangan nasi goreng ini berbeda dari yang lain lho Bun. Yuk sajikan untuk...

Lihat di Sini
Gurame Mentega Kecap Gurame Mentega Kecap

Gurame Mentega Kecap

Bosan dengan hidangan Sea food yang itu-itu saja? Yuk Bunda cobain resep...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.