Halo Bunda, penasaran dengan kenikmatan masakan Ikan Bakar dipadu dengan Sambal Matah khas daerah Bali? Yuk simak resep Ikan Bakar Sambal Matah dari Citarasa Indonesia, dijamin rasa penasaran Bunda beserta keluarga terbayar lunas. Kenikmatan Masakan ini sangat pas untuk menemani waktu berkumpul Bunda bersama keluarga tercinta. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia untuk menambah kenikmatan masakan Bunda.
600 g ikan mujair, bersihkan
Secukupnya
Racik ikan Goreng
3 sdm
Kecap Manis Indofood
250 ml air
3 siung bawang merah, cincang halus
Sereh cincang halus
Daun jeruk iris tipis
Garam secukupnya
Cabe rawit sesuai selera cincang halus
Minyak goreng secukupnya
Jeruk nipis perasan
50 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Masukkan air dalam wadah, tambahkan RACIK IKAN GORENG, dan Ikan Mujair.
Diamkan selama 30 menit.
Untuk Sambal, campur bawang merah, sereh, daun jeruk, cabe rawit, garam, dan perasan air jeruk nipis dalam wadah.
Tambahkan garam
Panggang ikan mujair dengan wajan panas atau alat panggang.
Oleskan sisa rendaman ikan mujair selama proses panggang. Sajikan.
Paduan Sambal Matah pada masakan ini seolah menjadi pembeda, sehingga disarankan kepada Bunda untuk memilih bahan-bahan yang berkualitas agar mendapatkan hasil yang lebih lezat. Saran lainnya untuk masakan ini adalah kematangan dari ikan bakar, sebab jika Bunda memanggang ikan terlalu lama hingga hangus maka masakan Bunda kurang enak dipandang dan dari segi kesehatannya pun tidak baik.
Halo Bunda, bingung mau bikin apa untuk camilan sehat di rumah? Yuk masak...
Proses pembuatan Mie Kuah Kecap ini cepat dan mudah sehingga tepat dimasak...
Campuran lada hitam dalam masakan berbahan dasar kerang ini semakin menggugah...