share

Iga Sapi Bakar Bumbu Petis

Iga Sapi Bakar Bumbu Petis
75 Menit
43.000
Mudah
295 Cal

Halo Bunda, bosan dengan olahan daging yang itu-itu saja? Yuk, temukan resep olahan daging alternatif yang menggugah selera keluarga di sini. Bunda bisa mencoba Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Petis sebagai alternatif olahan daging yang biasa. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia agar masakan Bunda lebih sedap dan nikmat.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

1.000 g iga sapi potong 15 cm rebus setengah matang

3

2 sdm petis udang

4

1/4 sdt merica bubuk

5

1/2 sdt garam

6

800 ml santan dari 1/2 butir kelapa

7

1 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu haluskan :
 
1

8 butir bawang merah

2

4 siung bawang putih

3

3 buah cabai merah keriting

4

1/4 sdt ketumbar bubuk

5

1 cm jahe

6

3 butir kemiri sangrai

Cara Membuat

1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga sapi. Aduk rata.

2

Tambahkan petis dan KECAP PIRING LOMBOK. Aduk rata. Lalu, masukkan merica dan garam. Aduk rata kembali.

3

Tuang santan sedikit-sedikit. Masak hingga matang dan meresap. Bakar diatas bara api hingga kecokelatan.

Agar Iga Sapi Bakar Bumbu Petis terlihat cantik dan elegan, kami punya tipsnya untuk Bunda. Saat menata sajian, sajikan Iga Sapi Bakar Bumbu Petis di atas piring beralaskan daun pisang. Jangan lupa beri hiasan berupa daun seledri dan potongan jeruk nipis di atasnya. Sajikan dalam piring datar. Mudah sekali bukan Bunda?

Resep Lainnya

Kare Kambing Kare Kambing

Kare Kambing

Temukan kelezatan sejati dari hidangan Kare Kambing disini!

Lihat di Sini
Buntut Goreng Balado Buntut Goreng Balado

Buntut Goreng Balado

Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...

Lihat di Sini
Bakso Bakar Kecap Bakso Bakar Kecap

Bakso Bakar Kecap

Yuk sajikan hidangan bakso yang berbeda dari biasanya Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.