share

Iga Kambing Masak Tauco Kecap

Iga Kambing Masak Tauco Kecap
75 Menit
90.500
Sedang
279 Cal

Halo Bunda, ingin memasak masakan yang spesial untuk makan siang keluarga, tapi tidak tahu apa? Bunda, bisa mencoba salah satu resep terbaik kami, Iga Kambing Masak Tauco Kecap, yang dijamin memiliki rasa yang enak dan nikmat. Saat membuatnya, pastikan bahwa Bunda juga menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia agar semua masakan terjamin kenikmatannya.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

750 g iga kambing potong 5 cm rebus hingga matang buang airnya

3

4 siung bawang putih iris tipis

4

10 butir bawang merah iris tipis

5

2 lembar daun salam

6

2 sdm taoco manis

7

10 buah cabai rawit merah

8

11/4 sdt garam

9

500 ml air

10

1 sdm bawang putih goreng remahkan untuk taburan

11

2 sdm minyak untuk menumis

12

minyak untuk menumis

Cara Membuat

1

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam sampai harum.

2

Masukkan taoco. Tumis sampai harum. Tambahkan iga kambing. Aduk rata.

3

Masukkan KECAP MANIS PIRING LOMBOK, cabai dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap dan sedikit berkuah.

4

Taburkan bawang putih goreng.

Agar Iga Kambing Masak Tauco Kecap terlihat cantik dan elegan, kami punya tipsnya untuk Bunda. Saat menata sajian, pastikan jika bagian yang berdaging ada dibagian bawah, dan bagian yang terlihat tulang iga nya diletakkan di bagian atas. Jangan lupa beri hiasan berupa daun salam di atasnya. Sajikan dalam mangkok sup putih, Iga Kambing Masak Tauco Kecap akan terasa lebih nikmat jika disantap bersama keluarga tercinta.

Resep Lainnya

Kare Kambing Kare Kambing

Kare Kambing

Temukan kelezatan sejati dari hidangan Kare Kambing disini!

Lihat di Sini
Buntut Goreng Balado Buntut Goreng Balado

Buntut Goreng Balado

Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...

Lihat di Sini
Bakso Bakar Kecap Bakso Bakar Kecap

Bakso Bakar Kecap

Yuk sajikan hidangan bakso yang berbeda dari biasanya Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.