share

Honey Chicken Wing ala Piring Lombok

Honey Chicken Wing ala Piring Lombok
90 Menit
27.000
Sedang
207 Cal

Halo Bunda, ingin membuat masakan berbahan dasar sayap ayam tapi tidak tahu bagaimana mengolahnya? Jangan khawatir, kami ada solusinya, Bunda bisa mencoba resep terbaru kami, Honey Chicken Wing ala Piring Lombok. Dengan rasa pedas manis yang khas dan lezat. Selezat jika Bunda juga menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

5 potong sayap ayam ±400 g.Cuci bersih lalu tusuk-tusuk dengan garpu

2

2 siung bawang putih cincang halus

3

1 ruas jahe 2 cm

4

1 sdm margarin

5

1 sdm madu

Cara Membuat

1

Campur semua bahan di dalam mangkuk diamkan selama kira-kira 1 jam.

2

Panggang ayam setengah matang lalu olesi lagi dengan sisa bumbu panggang kembali sampai ayam benar-benar matang.

3

Sajikan

Cara membuat sajian sayap ayam memang membutuhkan waktu yang sedikit agak lama, namun Bunda tidak boleh melewatkan hal-hal berikut agar bentuk tampilan masakan Bunda terlihat cantik dan indah. Dimulai dari bahan utamanya yaitu sayap ayam yang dipilih haruslah sayap ayam yang masih segar. Yang kedua, saat memasak gunakan api kecil untuk mencegah sayap ayam gosong, karena mengandung madu yang mempercepat kematangan. Bunda dapat menambahkan sambal Indofood sebagai pelengkap.

Resep Lainnya

Ayam Goreng Cabai Hijau Ayam Goreng Cabai Hijau

Ayam Goreng Cabai Hijau

Berselera dengan masakan pedas? Yuk coba hidangan yang satu ini!

Lihat di Sini
Bebek Rica Rica Bebek Rica Rica

Bebek Rica Rica

Bosan dengan hidangan ayam dan bingung mau masak apa? Mungkin hidangan...

Lihat di Sini
Sate Taichan Sate Taichan

Sate Taichan

Ternyata membuat sate taichan itu mudah loh Bun! Yuk simak bagaimana caranya.

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.