share

Gulai Ikan Patin Khas Aceh

Gulai Ikan Patin Khas Aceh
60 Menit
53.200
Mudah
93 Cal

Halo Bunda, penasaran dengan kenikmatan masakan Gulai Ikan Patin Khas Aceh? Bunda bisa melihat resep Gulai Ikan Patin Khas Aceh dari kita dan mencobanya langsung di dapur. Pastikan bumbu dari Citarasa indonesia menjadi teman Bunda ketika memasak di dapur.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
2

500 g ikan patin

3

1 bh jeruk nipis

4

1 sdm garam

5

5 sdm kelapa parut

6

5 lembar daun jeruk

7

700 ml santan

8

5 buah belimbing wuluh

9

150 g labu siam

10

5 buah cabe merah/hijau

11

3 minyak goreng

Cara Membuat

1

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Lalu diamkan selama 15 menit.

2

Tumis BUMBU SPESIAL INDOFOOD GULAI hingga harum, masukan santan dan tambahkan kelapa yang sudah disangrai, daun jeruk, belimbing wuluh dan labu siam yang telah dipotong-potong. Kemudian aduk rata.

3

Masukan ikan dan cabe. Kecilkan api, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

Cara memasak masakan Khas Aceh ini cukup sederhana dan mudah. Namun yang perlu Bunda perhatikan adalah, pastikan lidah sapi yang bunda gunakan masih segar. Selain itu Bunda juga perlu memperhatikan besar api saat memasak daging dan lidah sapi, jangan sampai apinya terlalu besar. Selanjutnya Bunda bisa menyajikan masakan ini di mangkok ukuran sedang. Selamat mencoba di rumah Bunda.

Resep Lainnya

Martabak Rendang Udang Martabak Rendang Udang

Martabak Rendang Udang

Halo Bunda, bingung mau bikin apa untuk camilan sehat di rumah? Yuk masak...

Lihat di Sini
Mie Kuah Kecap Mie Kuah Kecap

Mie Kuah Kecap

Proses pembuatan Mie Kuah Kecap ini cepat dan mudah sehingga tepat dimasak...

Lihat di Sini
Kerang Lada Hitam Kerang Lada Hitam

Kerang Lada Hitam

Campuran lada hitam dalam masakan berbahan dasar kerang ini semakin menggugah...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.