share

Daging Masak Cabai Gendot

45 Menit
40.000
Sedang
254 Cal

Apakah Bunda mempunyai persediaan daging sapi, tapi bingung mau dibuat apa? Jangan khawatir, di sini kita memiliki resep-resep yang teruji enak dan lezat. Bunda bisa mencoba Resep teranyar kami Daging Masak Cabai Gendot yang pastinya nikmat dan gurih. Kenikmatan dan rasa gurih yang juga bisa Bunda temukan saat menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

500 g daging sapi has dalam potong kotak 21/2 cm

3

1/2 buah bawang bombay potong kotak

4

2 siung bawang putih cincang kasar

5

8 buah cabai gendot belah 2 bagian

6

3 buah tomat hijau potong 4 bagian

7

11/4 sdt garam

8

1/4 sdt merica

9

250 ml air

10

1 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

1

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai gendot. Aduk rata.

2

Masukkan daging dan tomat hijau. Aduk hingga berubah warna.

3

Tambahkan KECAP PIRING LOMBOK, garam, merica dan air. Masak hingga matang.

Warna daging sapi cabai gendot yang baik adalah cokelat kehitaman. Agar daging sapi berwarna cokelat kehitaman, memang dibutuhkan teknik penggorengan yang benar. Oleh sebab itu, ibu harus mencermati warna daging saat menggorengnya. Warna daging sapi yang cokelat kehitaman akan terlihat cantik jika dipadukan dengan potongan cabai dan tomat dan disajikan di mangkok putih ukuran standard. Sajikan selagi hangat.

Resep Lainnya

Kare Kambing Kare Kambing

Kare Kambing

Temukan kelezatan sejati dari hidangan Kare Kambing disini!

Lihat di Sini
Buntut Goreng Balado Buntut Goreng Balado

Buntut Goreng Balado

Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...

Lihat di Sini
Bakso Bakar Kecap Bakso Bakar Kecap

Bakso Bakar Kecap

Yuk sajikan hidangan bakso yang berbeda dari biasanya Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.