share

Udang Kecap Bawang

Udang Kecap Bawang
30 Menit
43.000
Sedang
107 Cal

Halo Bunda, butuh referensi untuk memasak udang? Yuk, simak resep Udang Kecap Bawang dari kami, dijamin keluarga di rumah pasti suka. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ketika memasak Udang Kecap Bawang untuk kelezatan yang lebih dari biasanya.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

500 g udang (bersihkan dan buang bagian tajam di ekor dan kepalanya)

2

Minyak goreng (secukupnya)

3

1 buah bawang bombay (ukuran kecil iris)

4

12 siung bawang putih (sisakan 2 siung cincang lalu goreng hingga renyah)

5

2 cm jahe (bersihkan geprek)

6

2 sdm kecap inggris

7

1/4 sdt merica

8

2 sdm air

Cara Membuat

1

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, dua siung bawang putih yang digeprek dan jahe sampai harum.

2

Tambahkan KECAP MANIS INDOFOOD, kecap inggris, merica dan air. Masak hingga mendidih.

3

Masukkan udang lalu aduk hingga tercampur rata, kemudian angkat dan taburi udang dengan bawang putih goreng cincang.

Proses pembuatan Udang Kecap Bawang memang mudah dan sederhana, namun Bunda perlu mencermati hal-hal berikut untuk penyajian makanan. Dimulai dari bahan utamanya, pastikan Bunda memilih udang yang masih segar agar masakan lebih nikmat. Kedua, Bunda bisa menggunakan piring yang agak lebar kelezatannya semakin terlihat. Selamat mencoba ya Bunda.

Resep Lainnya

Ikan Kakap Udang Saus Tiram Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Yuk sajikan hidangan sea food satu ini untuk membuat acara kumpul keluarga...

Lihat di Sini
Nasi Goreng Tuna Nasi Goreng Tuna

Nasi Goreng Tuna

Hidangan nasi goreng ini berbeda dari yang lain lho Bun. Yuk sajikan untuk...

Lihat di Sini
Gurame Mentega Kecap Gurame Mentega Kecap

Gurame Mentega Kecap

Bosan dengan hidangan Sea food yang itu-itu saja? Yuk Bunda cobain resep...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.