share

Udang Kecap Bawang

Udang Kecap Bawang
30 Menit
43.000
Sedang
107 Cal

Halo Bunda, butuh referensi untuk memasak udang? Yuk, simak resep Udang Kecap Bawang dari kami, dijamin keluarga di rumah pasti suka. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ketika memasak Udang Kecap Bawang untuk kelezatan yang lebih dari biasanya.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

500 g udang (bersihkan dan buang bagian tajam di ekor dan kepalanya)

2

Minyak goreng (secukupnya)

3

1 buah bawang bombay (ukuran kecil iris)

4

12 siung bawang putih (sisakan 2 siung cincang lalu goreng hingga renyah)

5

2 cm jahe (bersihkan geprek)

6

2 sdm kecap inggris

7

1/4 sdt merica

8

2 sdm air

Cara Membuat

1

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, dua siung bawang putih yang digeprek dan jahe sampai harum.

2

Tambahkan KECAP MANIS INDOFOOD, kecap inggris, merica dan air. Masak hingga mendidih.

3

Masukkan udang lalu aduk hingga tercampur rata, kemudian angkat dan taburi udang dengan bawang putih goreng cincang.

Proses pembuatan Udang Kecap Bawang memang mudah dan sederhana, namun Bunda perlu mencermati hal-hal berikut untuk penyajian makanan. Dimulai dari bahan utamanya, pastikan Bunda memilih udang yang masih segar agar masakan lebih nikmat. Kedua, Bunda bisa menggunakan piring yang agak lebar kelezatannya semakin terlihat. Selamat mencoba ya Bunda.

Resep Lainnya

Mujair Goreng Kuah Balado Mujair Goreng Kuah Balado

Mujair Goreng Kuah Balado

Perpaduan sambal balado yang nikmat dan daging ikan mujair yang gurih tentu...

Lihat di Sini
Udang Bungkus Lumpia Udang Bungkus Lumpia

Udang Bungkus Lumpia

Dengan sawi dan udang sebagai isian dan Magic Lezat sebagi bumbu penyedap...

Lihat di Sini
Gulai Cumi Isi Tahu Gulai Cumi Isi Tahu

Gulai Cumi Isi Tahu

Dari namanya saja sudah tertarik bukan? Tidak hanya unik, menu masakan...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.