Soto tulang sapi memang sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Yuk, Bunda coba resep Soto Tulang Sapi dari kami agar keluarga bisa merasakan kenikmatan masakan ini di rumah. Pastikan Bunda tetap mengunakan bumbu dari Citarasa indonesia ketika memasak Soto Tulang Sapi ya.
1/2 kg tulang sapi muda
2 batang sere
1 ikat daun bawang (iris - iris)
5 lembar daun jeruk nipis
4 liter air
2 sdm minyak goreng
2 sachet
Bumbu Spesial Indofood Soto Ayam
1 bungkus soun
200 gram jamur merang
5 buah emping
1 ikat batang seledri
1/2 sdt Kecap Asin Indofood
2 sdm minyak
Rebus air, masukkan tulang sapi muda lalu tambahkan batang sledri, daun jeruk dan serai kemudian rebus hingga empuk. Masukkan BUMBU SPESIAL INDOFOOD SOTO AYAM kedalam rebusan tulang sapi lalu aduk-aduk hingga rata
Susun soun yang telah direndam air dingin kedalam mangkuk. Siram dengan kuah soto, taburi dengan daun bawang lalu tambahkan emping
Sajikan.
*Resep oleh Vania Wibisono
Untuk penyajiannya, Bunda bisa menyediakan jeruk nipis sebagai pelengkap dan garnish seperti irisan tomat agar masakan semakin menggugah selera. Selanjutnya Bunda bisa menyajikan masakan ini di mangkok ukuran sedang. Selamat mencoba.
Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...