share

Sayur Asem Balungan Khas Cepu

Sayur Asem Balungan Khas Cepu
30 Menit
55.000
Mudah
250 Cal

Halo Bunda, sudah bosan dengan masakan sayur asem yang biasa saja? Kini sudah saatnya bunda mencoba memasak Sayur Asem Balungan Khas Cepu. Sayur Asem Balungan Khas Cepu ini sudah terkenal kelezatannya dan siap menjadi menu favorit keluarga di rumah. Pastikan bunda menggunakan bumbu dari Citarasa indonesia ketika memasak agar masakan Bunda semakin menggugah selera.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
1

500 g balungan sapi

2

1 ikat batang seledri

3

1 ikat daun bawang

4

5 buah cabe ijo (Belah dua)

5

250 g pepaya muda (Potong kotak)

6

10 buah melinjo

7

2 buah jagung

8

5 buah tomat hijau (Dibelah menjadi empat)

9

5 liter air

10

Cara Membuat

1

Rebus balungan sapi dengan air tambahkan batang sledri daun bawang dan bawang putih biarkan hingga mendidih lalu masukkan cabe ijo. Rebus hingga menjadi kaldu lalu saring.

2

Rebus air hingga mendidih, masukkan melinjo, pepaya dan jagung, tambahkan kaldu yang sudah disaring lalu masukkan RACIK SAYUR ASEM.

3

Tambahkan tomat hijau, rebus kembali dan setelah 5 menit matikan api.

4

Angkat dan sajikan.

*Resep oleh Vania Wibisono

Pembuatan Sayur Asem Balungan khas Cepu memang mudah dan sangat sederhana. Untuk menyajikan masakan ini Bunda perlu mencermati hal berikut, pastikan Bunda menggunakan daging sapi dan sayuran yang segar dan berkualitas untuk mendapatkan masakan yang lebih lezat. Selanjutnya Bunda bisa menyajikan masakan ini di mangkuk ukuran sedang dan sebaiknya disajikan selagi hangat.

Resep Lainnya

Kare Kambing Kare Kambing

Kare Kambing

Temukan kelezatan sejati dari hidangan Kare Kambing disini!

Lihat di Sini
Buntut Goreng Balado Buntut Goreng Balado

Buntut Goreng Balado

Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...

Lihat di Sini
Jagung Bakar Kecap Jagung Bakar Kecap

Jagung Bakar Kecap

Butuh hidangan lezat untuk seru-seruan dengan keluarga? Masak resep ini...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.