share

Rendang Paru

Rendang Paru
75 Menit
45.000
Mudah
236 Cal

Halo Bunda, kehabisan ide untuk memasak menu makan malam? Jangan khawatir, resep Rendang Paru bisa jadi solusinya. Resep Rendang Paru dengan rasa yang lezat dan menggoyang lidah membuat acara makan siang bersama keluarga lebih istimewa. Pastikan menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia agar masakan semakin lezat.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

½ kg paru sapi rebus matang iris goreng

3

3 lembar daun jeruk 5 cm jahe 1 batang serai

4

2 sdm minyak goreng

5

400 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Cara Membuat

1

Panaskan minyak goreng tumis BUMBU SPESIAL INDOFOOD RENDANG bersama daun jeruk jahe dan serai aduk rata masukkan santan dan paru aduk rata.

2

Masak hingga bumbu merata angkat.

3

Sajikan.

Pembuatan Rendang Paru memang sangat sederhana, namun ada hal-hal yang perlu Bunda cermati dalam memasak masakan Rendang Paru tersebut. Dimulai dari pemilihan bahan baku utama, pastikan Bunda menggunakan bahan dasar (paru sapi) yang segar agar masakan lebih sehat. Kedua, ketika merebus paru tusuk-tusuk dengan garpu agar bagian dalamnya matang.Sajikan Rendang Paru selagi hangat. Selanjutnya, Bunda pun bisa langsung mencobanya di rumah.

Resep Lainnya

Kare Kambing Kare Kambing

Kare Kambing

Temukan kelezatan sejati dari hidangan Kare Kambing disini!

Lihat di Sini
Buntut Goreng Balado Buntut Goreng Balado

Buntut Goreng Balado

Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...

Lihat di Sini
Bakso Bakar Kecap Bakso Bakar Kecap

Bakso Bakar Kecap

Yuk sajikan hidangan bakso yang berbeda dari biasanya Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.