share

Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi
60 Menit
90.000
Mudah
349 Cal

Halo Bunda, ingin berkreasi dengan daging sapi, tapi bingung mau dibuat apa? Jangan khawatir Bunda, kita memiliki resep-resep yang teruji enak dan lezat. Bunda bisa mencoba resep Rendang Daging Sapi yang pastinya nikmat dan empuk. Kenikmatan yang juga bisa Bunda temukan saat menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

500 gram daging sapi has dalam

3

5 lembar daun jeruk 5 cm jahe 1 batang serai

4

750 ml santan kental dari 3 butir kelapa

Cara Membuat

1

Masak santan bersama daun jeruk, jahe dan serai hingga mendidih lalu masukkan BUMBU SPESIAL INODOFOOD RENDANG, daging, kemudian aduk rata

2

Masak hingga bumbu mengering dan berminyak, kemudian angkat.

3

Sajikan.

Warna rendang daging sapi yang baik adalah berwarna kuning kecokelatan. Agar berwarna kuning kecokelatan, memang dibutuhkan teknik penggorengan yang benar. Oleh sebab itu, Bunda harus mencermati warna daging sapi saat menggorengnya. Warna daging sapi yang kuning kecokelatan akan terlihat cantik jika dipadukan dengan hiasan daun jeruk. Rendang Daging Sapi cocok disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.

Resep Lainnya

Kare Kambing Kare Kambing

Kare Kambing

Temukan kelezatan sejati dari hidangan Kare Kambing disini!

Lihat di Sini
Buntut Goreng Balado Buntut Goreng Balado

Buntut Goreng Balado

Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...

Lihat di Sini
Bakso Bakar Kecap Bakso Bakar Kecap

Bakso Bakar Kecap

Yuk sajikan hidangan bakso yang berbeda dari biasanya Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.