share

Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi
60 Menit
90.000
Mudah
349 Cal

Halo Bunda, ingin berkreasi dengan daging sapi, tapi bingung mau dibuat apa? Jangan khawatir Bunda, kita memiliki resep-resep yang teruji enak dan lezat. Bunda bisa mencoba resep Rendang Daging Sapi yang pastinya nikmat dan empuk. Kenikmatan yang juga bisa Bunda temukan saat menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

500 gram daging sapi has dalam

3

5 lembar daun jeruk 5 cm jahe 1 batang serai

4

750 ml santan kental dari 3 butir kelapa

Cara Membuat

1

Masak santan bersama daun jeruk, jahe dan serai hingga mendidih lalu masukkan BUMBU SPESIAL INODOFOOD RENDANG, daging, kemudian aduk rata

2

Masak hingga bumbu mengering dan berminyak, kemudian angkat.

3

Sajikan.

Warna rendang daging sapi yang baik adalah berwarna kuning kecokelatan. Agar berwarna kuning kecokelatan, memang dibutuhkan teknik penggorengan yang benar. Oleh sebab itu, Bunda harus mencermati warna daging sapi saat menggorengnya. Warna daging sapi yang kuning kecokelatan akan terlihat cantik jika dipadukan dengan hiasan daun jeruk. Rendang Daging Sapi cocok disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.

Resep Lainnya

Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
Nasi Goreng Smoked Beef Nasi Goreng Smoked Beef

Nasi Goreng Smoked Beef

Hidangan ini sangat tepat untuk menemani sarapan Bunda bersama keluarga!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.