share

Rawon Buntut

Rawon Buntut
30 Menit
65.000
Sulit
417 Cal

Halo Bunda, butuh inspirasi masakan untuk acara keluarga? Yuk, temukan resepnya di sini. Mungkin Bunda bisa memasak Rawon Buntut yang kelezatan dan kenikmatannya terbukti dapat menghangatkan acara kumpul keluarga di rumah. Pastikan Bunda tetap menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ketika memasak untuk hasil yang lebih nikmat.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

600 g buntut sapi (Potong sesuai selera)

3

4 buah bawang merah (iris tipis)

4

1 batang serai (memarkan)

5

3 lembar daun jeruk

6

1 cm lengkuas

7

2 batang daun bawang (potong-potong)

8

1 sdt garam

9

2 liter air

10

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

1

Tumis bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan BUMBU SPESIAL INDOFOOD RAWON, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.

2

Masukan buntut sapi lalu masak hingga berubah warna dan daging mengeras. Kemudian masukan air dan masak sampai mendidih.

3

Masukkan irisan daun bawang, masak hingga daging empuk dan hidangkan dengan pelengkapnya (nasi tauge).

Membuat Rawon Buntut cukup mudah namun perlu dicermati beberapa hal berikut agar penyajian masakan Bunda lebih baik. Pertama, pastikan buntut sapi yang Bunda gunakan masih segar dan berkualitas. Kedua, Bunda bisa menyajikan masakan buntut ini di mangkuk ukuran sedang dan menambahkan garnish untuk mempercantik hidangan. Bunda pun bisa langsung menyajikannya selagi hangat.

Resep Lainnya

Kare Kambing Kare Kambing

Kare Kambing

Temukan kelezatan sejati dari hidangan Kare Kambing disini!

Lihat di Sini
Buntut Goreng Balado Buntut Goreng Balado

Buntut Goreng Balado

Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...

Lihat di Sini
Bakso Bakar Kecap Bakso Bakar Kecap

Bakso Bakar Kecap

Yuk sajikan hidangan bakso yang berbeda dari biasanya Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.