share

Pastel Tutup

Pastel Tutup
30 Menit
49.000
Sulit
341 Cal

Halo Bunda, penasaran bagaimana cara membuat pastel tutup? Yuk, coba resep Pastel Tutup yang dijamin proses memasaknya mudah dan cepat. Pastikan Bunda tetap menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ketika memasak Pastel Tutup untuk menambah kelezatan masakan.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
1

500 g kentang (Rebus haluskan)

2

50 g susu bubuk

3

1 sdm margarine

4

1 butir kuning telur

5

100 g keju cheddar

6

1 buah daun petersely (Cincang halus)

7

200 g daging cincang

8

3 siung bawang putih

9

1/2 bawang bombay

10

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

1

Saus Bolonaise: Tumis bawang bombai hingga layu kemudian masukan bawang putih masak hingga harum.

2

Masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna lalu masukkan SAUS TOMAT INDOFOOD, lada dan masak hingga matang.

3

Campur kentang yang sudah dihaluskan, susu bubuk, margarine dan kuning telur.

4

Masukkan adonan kentang kedalam cup alumunium foil hingga setebal 1 cm, kemudian ratakan.

5

Beri saus bolonaise hingga ¾ tinggi cup alumunium foil.

6

Tutup dengan adonan kentang hingga agak penuh lalu taburi dengan keju cheddar dan daun peterseli cincang diatasnya.

7

Kukus kira-kira 10-15 menit lalu sajikan.

Pembuatan Pastel Tutup memang cukup mudah tapi ada hal yang Bunda harus perhatikan, yaitu pastikan meggunakan bahan-bahan (seperti daging ayam dan kentang) yang berkualitas agar masakan semakin lezat. Untuk penyajian, Bunda bisa menambahkan irisan tomat sebagai garnish agar masakan semain menggugah selera. Selamat mencoba.

Resep Lainnya

Kare Kambing Kare Kambing

Kare Kambing

Temukan kelezatan sejati dari hidangan Kare Kambing disini!

Lihat di Sini
Buntut Goreng Balado Buntut Goreng Balado

Buntut Goreng Balado

Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...

Lihat di Sini
Jagung Bakar Kecap Jagung Bakar Kecap

Jagung Bakar Kecap

Butuh hidangan lezat untuk seru-seruan dengan keluarga? Masak resep ini...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.