share

Kwetiaw Siram

Kwetiaw Siram
30 Menit
15.500
Mudah
201 Cal

Hai Bunda, kali ini kami akan menyajikan sebuah resep masakan berbahan dasar kwetiaw yang sangat menggugah selera, resep tersebut adalah Kwetiaw Siram. Masakan yang sudah terbukti lezat dan nikmat ini siap menjadi menu favorit keluarga di rumah. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ketika memasak Kwetiaw Siram agar kenikmatannya semakin terasa.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1
Maggi Seasoning

1 1/2 sdt
Maggi Seasoning

2

150 gram kwetiau (seduh dengan air panas)

3

2 cm jahe (cincang halus)

4

2 siung bawang putih (cincang halus)

5

1 butir telur (kocok lepas)

6

25 gr tauge (buang akarnya)

7

10 gr kucai

8

1 sdt minyak ikan

9

1/2 sdt merica

10

1/2 sdt garam

11

600 ml air

Cara Membuat

1

Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan tumis kemabali.

2

Tuangkan air, tambahkan minyak ikan garam merica dan MAGGI SEASONING lalu didihkan.

3

Masukkan telur aduk. Lalu masukkan kucai.

4

Siapkan kwetiaw di dalam mangkuk dan tambahkan tauge lalu tuangkan kuahnya.

5

Sajikan.

Untuk membuat Kwetiaw Siram yang lebih lezat, pastikan Bunda mengunakan kwetiaw yang berkualitas. Untuk penyajian, bunda bisa menggunakan piring datar ukuran sedang agar kenikmatannya langsung dapat terlhat. Bunda pun juga bisa menambahkan garnish untuk mepercantik hidangan. Selamat mencoba di rumah, Bunda.

Resep Lainnya

Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram

Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram

Bosan dengan resep tahu yang biasa? Yuk hidangkan resep spesial yang satu...

Lihat di Sini
Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.