share

Kerang Lada Hitam

30 Menit
38.000
Sedang
196 Cal

Kurang puas dengan masakan kerang seblumnya? Mungkin inilah saatnya Bunda mencoba resep mudah dan sederhana dari Citarasa Indonesia, Kerang Lada Hitam. Campuran lada hitam dalam masakan berbahan dasar kerang ini semakin menggugah selera dan siap menjadi menu terbaik di meja makan. Pastikan Bunda mengunakan bumbu dari Citarasa Indonesia agar masakan Bunda semakin menggugah selera.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

500 g kerang darah kupas, rebus hingga matang

2

100 g paprika kuning, potong kotak

3

100 g paprika hijau, potong kotak

4

20 g cabe merah besar, iris miring

5

30 g bawang putih, cincang kasar

6

10 g lada hitam yang sudah digeprek

8

300 ml air

9

30 g mentega

Cara Membuat

1

Panaskan mentega, tumis bawang putih.

2

Masukkan paprika dan kerang.

3

Tambahkan KECAP MANIS INDOFOOD dan lada hitam.

4

Tuang air, aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap. Sajikan.

Bagaimana Bunda, puas bukan dengan hasil masakan Kerang Lada Hitam? Tambahan Kecap Manis Indofood yang teresap dalam kerang tentu menambah keistimewaan dari masakan Kerang Lada Hitam. Pastikan bunda memilih kerang darah yang masih segar untuk mendapatkan hasil yang lebih lezat dan gurih. Selamat mencoba, Bunda!

Resep Lainnya

Mujair Goreng Kuah Balado Mujair Goreng Kuah Balado

Mujair Goreng Kuah Balado

Perpaduan sambal balado yang nikmat dan daging ikan mujair yang gurih tentu...

Lihat di Sini
Gulai Cumi Isi Tahu Gulai Cumi Isi Tahu

Gulai Cumi Isi Tahu

Dari namanya saja sudah tertarik bukan? Tidak hanya unik, menu masakan...

Lihat di Sini
Martabak Rendang Udang Martabak Rendang Udang

Martabak Rendang Udang

Halo Bunda, bingung mau bikin apa untuk camilan sehat di rumah? Yuk masak...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.