share

Kerang Lada Hitam

30 Menit
38.000
Sedang
196 Cal

Kurang puas dengan masakan kerang seblumnya? Mungkin inilah saatnya Bunda mencoba resep mudah dan sederhana dari Citarasa Indonesia, Kerang Lada Hitam. Campuran lada hitam dalam masakan berbahan dasar kerang ini semakin menggugah selera dan siap menjadi menu terbaik di meja makan. Pastikan Bunda mengunakan bumbu dari Citarasa Indonesia agar masakan Bunda semakin menggugah selera.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

500 g kerang darah kupas, rebus hingga matang

2

100 g paprika kuning, potong kotak

3

100 g paprika hijau, potong kotak

4

20 g cabe merah besar, iris miring

5

30 g bawang putih, cincang kasar

6

10 g lada hitam yang sudah digeprek

8

300 ml air

9

30 g mentega

Cara Membuat

1

Panaskan mentega, tumis bawang putih.

2

Masukkan paprika dan kerang.

3

Tambahkan KECAP MANIS INDOFOOD dan lada hitam.

4

Tuang air, aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap. Sajikan.

Bagaimana Bunda, puas bukan dengan hasil masakan Kerang Lada Hitam? Tambahan Kecap Manis Indofood yang teresap dalam kerang tentu menambah keistimewaan dari masakan Kerang Lada Hitam. Pastikan bunda memilih kerang darah yang masih segar untuk mendapatkan hasil yang lebih lezat dan gurih. Selamat mencoba, Bunda!

Resep Lainnya

Ikan Kakap Udang Saus Tiram Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Yuk sajikan hidangan sea food satu ini untuk membuat acara kumpul keluarga...

Lihat di Sini
Nasi Goreng Tuna Nasi Goreng Tuna

Nasi Goreng Tuna

Hidangan nasi goreng ini berbeda dari yang lain lho Bun. Yuk sajikan untuk...

Lihat di Sini
Gurame Mentega Kecap Gurame Mentega Kecap

Gurame Mentega Kecap

Bosan dengan hidangan Sea food yang itu-itu saja? Yuk Bunda cobain resep...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.