share

Kembung Asam Manis Kecap

Kembung Asam Manis Kecap
30 Menit
25.000
Mudah
182 Cal

Halo Bunda, butuh menu masakan seafood untuk menemani agenda makan bersama keluarga tercinta? Mungkin ini saatnya Bunda mencoba resep Kembung Asam Manis Kecap dari Citarasa Indonesia. Segarnya kuah kecap dipadu dengan gurihnya ikan tongkol dalam masakan ini dapat menyegarkan suasana di meja makan. Yuk segera dicoba di rumah, Bunda! Jangan lupa untuk terus menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ya.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
1

500 g ikan kembung

3

20 g cabe merah besar

4

500 ml air

5

10 g garam

6

30 g jeruk nipis

7

5 g daun jeruk

8

10 g bawang goreng

9

30 g mentega

Cara Membuat

1

Potong ikan menjadi beberapa bagian.

2

Tuang air, mentega dan masukan ikan kembung.

3

Tambahkan KECAP MANIS INDOFOOD, daun jeruk, perasan jeruk nipis lalu aduk dan diamkan sampai kecap meresap.

4

Sajikan dengan taburan bawang goreng dan cabe merah besar.

Mudah dan sederhana bukan cara pembuatan Kembung Asam Manis Kecap? Untuk mendapatkan hasil yang lebih lezat, pastikan Bunda memilih ikan tongkol yang masih segar. Selanjutnya Bunda bisa menambahkan potongan cabai merah dan taburan bawang goreng untuk membuat masakan Kembung Asam Manis Kecap ini semakin menggugah selera. Selamat mencoba, Bunda!

Resep Lainnya

Ikan Kakap Udang Saus Tiram Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Yuk sajikan hidangan sea food satu ini untuk membuat acara kumpul keluarga...

Lihat di Sini
Nasi Goreng Tuna Nasi Goreng Tuna

Nasi Goreng Tuna

Hidangan nasi goreng ini berbeda dari yang lain lho Bun. Yuk sajikan untuk...

Lihat di Sini
Gurame Mentega Kecap Gurame Mentega Kecap

Gurame Mentega Kecap

Bosan dengan hidangan Sea food yang itu-itu saja? Yuk Bunda cobain resep...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.