share

Kapri Manis Tumis Daging

Kapri Manis Tumis Daging
15 Menit
35.000
Mudah
278 Cal

Halo Bunda, punya persediaan daging dan kacang kapri tapi tidak tahu harus dibuat apa? Yuk, temukan resep olahan cah kangkung alternatif yang menggugah selera keluarga di sini. Bunda bisa mencoba Resep Kapri Manis Tumis Daging yang dijamin rasanya lembut, renyah, dan lezat. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia agar masakan lebih sedap dan nikmat.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

150 g daging has sapi iris tipis panjang

3

3 siung bawang putih cincang halus

4

1 buah cabai merah cincang

5

1/2 sdm air jeruk nipis

6

2 sdm minyak sayur

8

1 sdm daun kemangi iris halus

9

200 g kapri manis bersihkan ujungnya

Cara Membuat

1

Aduk daging dengan bawang putih dan bumbu lainnya hingga rata. Diamkan selama 30 menit.

2

Kapri Tumis: Tumis bawang putih hingga harum. Besarkan api.

3

Masukkan daging berbumbu, aduk hingga berubah warna dan kecokelatan kedua sisinya.

4

Masukkan kapri lalu aduk hingga layu.

5

Angkat dan sajikan selagi panas.

Cara membuat Kapri Tumis Daging sangatlah mudah dan cepat, tapi Bunda harus memperhatikan hal-hal berikut agar masakan lebih terlihat menarik dari segi penyajian, dimulai dari pemilihan kacang kapri. Pilihlah kacang kapri yang memiliki warna hijau segar, kemudian susunlah kacang kapri sedemikian rupa sebagai alas, lalu letakkan daging di atas kacang kapri agar terlihat cantik. Jangan lupa sajikan Kapri Manis Tumis Daging di atas piring datar putih agar tekstur daging dan kacang kapri dapat terlihat kontras sehingga terlihat menarik untuk dimakan.

Resep Lainnya

Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram

Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram

Bosan dengan resep tahu yang biasa? Yuk hidangkan resep spesial yang satu...

Lihat di Sini
Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.