share

Kalio Daging Nanas

Kalio Daging Nanas
45 Menit
93.500
Sedang
352 Cal

Halo Bunda, ingin membuat masakan yang pedas namun terasa segar? Jangan khawatir, di sini kita memiliki resep-resep yang teruji enak dan lezat. Bunda bisa mencoba Resep andalan kami Kalio Daging Nanas yang pastinya nikmat dan lezat. Kenikmatan dan kelezatan yang juga bisa Bunda temukan saat menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

3 sdm minyak goreng

3

500 gram daging sapi has dalam potong dadu

4

5 lembar daun jeruk 5 cm jahe 1 batang serai

5

500 ml air

6

750 ml santan kental dari 2 butir kelapa

7

1 buah nenas potong bentuk kipas

Cara Membuat

1

Panaskan minyak goreng, tumis BUMBU SPESIAL INDOFOOD RENDANG

2

Bersama daun jeruk, jahe, dan serai harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna, kemudian masukkan air masak hingga daging lunak.

3

Tambahkan santan dan masak hingga kuah menyusut. Kemudian masukkan nanas, masak sebentar, lalu angkat.

4

Sajikan selagi hangat.

Agar penyajian Kalio Daging Nanas terlihat indah, maka Bunda harus memperhatikan tips-tips berikut ini. Yang pertama adalah sajikan Kalio Daging Nanas di atas mangkok putih. Kemudian tatalah sedemikian rupa agar daging dan nanas tidak saling bertumpukan. Setelah itu, berilah hiasan berupa serai di atasnya untuk mempercantik tampilan. Kalio daging nanas siap dihidangkan bersama nasi hangat.

Resep Lainnya

Kare Kambing Kare Kambing

Kare Kambing

Temukan kelezatan sejati dari hidangan Kare Kambing disini!

Lihat di Sini
Buntut Goreng Balado Buntut Goreng Balado

Buntut Goreng Balado

Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...

Lihat di Sini
Bakso Bakar Kecap Bakso Bakar Kecap

Bakso Bakar Kecap

Yuk sajikan hidangan bakso yang berbeda dari biasanya Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.