Halo Bunda, ingin membuat masakan yang pedas namun terasa segar? Jangan khawatir, di sini kita memiliki resep-resep yang teruji enak dan lezat. Bunda bisa mencoba Resep andalan kami Kalio Daging Nanas yang pastinya nikmat dan lezat. Kenikmatan dan kelezatan yang juga bisa Bunda temukan saat menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia.
2 bungkus
Bumbu Spesial Indofood Rendang
3 sdm minyak goreng
500 gram daging sapi has dalam potong dadu
5 lembar daun jeruk 5 cm jahe 1 batang serai
500 ml air
750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
1 buah nenas potong bentuk kipas
Panaskan minyak goreng, tumis BUMBU SPESIAL INDOFOOD RENDANG
Bersama daun jeruk, jahe, dan serai harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna, kemudian masukkan air masak hingga daging lunak.
Tambahkan santan dan masak hingga kuah menyusut. Kemudian masukkan nanas, masak sebentar, lalu angkat.
Sajikan selagi hangat.
Agar penyajian Kalio Daging Nanas terlihat indah, maka Bunda harus memperhatikan tips-tips berikut ini. Yang pertama adalah sajikan Kalio Daging Nanas di atas mangkok putih. Kemudian tatalah sedemikian rupa agar daging dan nanas tidak saling bertumpukan. Setelah itu, berilah hiasan berupa serai di atasnya untuk mempercantik tampilan. Kalio daging nanas siap dihidangkan bersama nasi hangat.
Yuk weekend ini hidangkan resep buntut yang satu ini Bun, keluarga pasti...