share

Jamur Shitake Saus Tiram

Jamur Shitake Saus Tiram
15 Menit
17.000
Mudah
80 Cal

Ingin mencoba memasak jamur shitake? Yuk, bunda simak resep Jamur Shitake Saus Tiram, proses pembuatannya cepat dan sangat mudah. Kelezatan dan kenikmatan masakan ini sudah terbukti dan siap menjadi pilihan menu favorit keluarga di rumah. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ketika memasak Jamur Shitake Saus Tiram agar masakan Bunda semakin lezat dan nikmat.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
1

100 g Jamur Shitake (buang batangnya, iris memanjang)

2

50 g Kacang polong

3

1 buah Tahu sutera (potong dengan ketebalan 2 cm, goreng sampai berkulit)

4

2 siung Bawang putih (cincang halus)

5

2 cm Jahe (cincang halus)

6

3 buah Cabe rawit merah (iris tipis)

7

4 sdm Air putih

8

1/4 sdt Garam

9

2 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat

1

Panaskan minyak, tumis jahe, bawang putih sampai harum, tambahkan irisan cabe rawit.

2

Masukkan Maggi Saus Tiram, air, aduk.

3

Masukkan shitake, tahu sutera, kacang polong, aduk rata. Masak hingga kuah mengental.

4

Sajikan.

Proses pembuatan Jamur Shitake Saus Tiram sangat sederhana sehingga tidak memerlukan keahlian khusus. Untuk penyajian, Bunda bisa menggunakan mangkok ukuran sedang dan menambahkan garnish untuk melengkapi kesempurnaan masakan. Selamat mencoba, Bunda.

Resep Lainnya

Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram

Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram

Bosan dengan resep tahu yang biasa? Yuk hidangkan resep spesial yang satu...

Lihat di Sini
Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.