share

Iga Sapi Bakar Bumbu Petis

Iga Sapi Bakar Bumbu Petis
75 Menit
43.000
Mudah
295 Cal

Halo Bunda, bosan dengan olahan daging yang itu-itu saja? Yuk, temukan resep olahan daging alternatif yang menggugah selera keluarga di sini. Bunda bisa mencoba Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Petis sebagai alternatif olahan daging yang biasa. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia agar masakan Bunda lebih sedap dan nikmat.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

1.000 g iga sapi potong 15 cm rebus setengah matang

3

2 sdm petis udang

4

1/4 sdt merica bubuk

5

1/2 sdt garam

6

800 ml santan dari 1/2 butir kelapa

7

1 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu haluskan :
 
1

8 butir bawang merah

2

4 siung bawang putih

3

3 buah cabai merah keriting

4

1/4 sdt ketumbar bubuk

5

1 cm jahe

6

3 butir kemiri sangrai

Cara Membuat

1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga sapi. Aduk rata.

2

Tambahkan petis dan KECAP PIRING LOMBOK. Aduk rata. Lalu, masukkan merica dan garam. Aduk rata kembali.

3

Tuang santan sedikit-sedikit. Masak hingga matang dan meresap. Bakar diatas bara api hingga kecokelatan.

Agar Iga Sapi Bakar Bumbu Petis terlihat cantik dan elegan, kami punya tipsnya untuk Bunda. Saat menata sajian, sajikan Iga Sapi Bakar Bumbu Petis di atas piring beralaskan daun pisang. Jangan lupa beri hiasan berupa daun seledri dan potongan jeruk nipis di atasnya. Sajikan dalam piring datar. Mudah sekali bukan Bunda?

Resep Lainnya

Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
Nasi Goreng Smoked Beef Nasi Goreng Smoked Beef

Nasi Goreng Smoked Beef

Hidangan ini sangat tepat untuk menemani sarapan Bunda bersama keluarga!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.