share

Gurame Bumbu Bali

Gurame Bumbu Bali
45 Menit
30.500
Sedang
202 Cal

Bingung mau masak ikan gurame? Jangan khawatir Bunda, kami memiliki resep Gurame Bumbu Bali yang bisa jadi solusi tepat untuk Bunda di rumah. Kelezatan dan kenikmatan Gurame Bumbu Bali pasti akan jadi menu andalan Bunda untuk acara keluarga. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia saat memasak agar masakan Bunda semakin lezat dan nikmat.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
3

500 gr ikan gurame

4

250 ml minyak goreng

5

50 ml Minyak untuk menumis

Bahan Sambal:
 
3

2 buah tomat

4

200 ml air

5

1 Ikat Kemangi

Cara Membuat

1

Lumuri Ikan Gurame dengan RACIK IKAN GORENG selama 15 menit.

2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga garing dan kecokelatan, angkat lalu tiriskan.

3

Tumis SAMBAL HIJAU INDOFOOD hingga harum kemudian masukan irisan tomat, KECAP PIRING LOMBOK dan air. Masak hingga mengental.

4

Masukan ikan gurame dan masak hingga bumbu meresap.

5

Tambahkan kemangi agar menambah aroma masakan. Angkat dan sajikan.

Cara membuat Gurame Bumbu Bali cukup mudah, namun ada hal-hal yang perlu Bunda cermati dalam menyajikan masakan Gurame Bumbu Bali tersebut. Pertama, carilah ikan gurame yang segar agar masakan lebih lezat. Kedua, sajikanlah ikan gurame tersebut di piring ukuran sedang agar lebih terlihat kelezatannya. Selanjutnya, Bunda pun bisa langsung mencoba resep ini di rumah.

Resep Lainnya

Ikan Kakap Udang Saus Tiram Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Yuk sajikan hidangan sea food satu ini untuk membuat acara kumpul keluarga...

Lihat di Sini
Nasi Goreng Tuna Nasi Goreng Tuna

Nasi Goreng Tuna

Hidangan nasi goreng ini berbeda dari yang lain lho Bun. Yuk sajikan untuk...

Lihat di Sini
Gurame Mentega Kecap Gurame Mentega Kecap

Gurame Mentega Kecap

Bosan dengan hidangan Sea food yang itu-itu saja? Yuk Bunda cobain resep...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.