share

Gulai Ikan Patin Khas Aceh

Gulai Ikan Patin Khas Aceh
60 Menit
53.200
Mudah
93 Cal

Halo Bunda, penasaran dengan kenikmatan masakan Gulai Ikan Patin Khas Aceh? Bunda bisa melihat resep Gulai Ikan Patin Khas Aceh dari kita dan mencobanya langsung di dapur. Pastikan bumbu dari Citarasa indonesia menjadi teman Bunda ketika memasak di dapur.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
2

500 g ikan patin

3

1 bh jeruk nipis

4

1 sdm garam

5

5 sdm kelapa parut

6

5 lembar daun jeruk

7

700 ml santan

8

5 buah belimbing wuluh

9

150 g labu siam

10

5 buah cabe merah/hijau

11

3 minyak goreng

Cara Membuat

1

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis. Lalu diamkan selama 15 menit.

2

Tumis BUMBU SPESIAL INDOFOOD GULAI hingga harum, masukan santan dan tambahkan kelapa yang sudah disangrai, daun jeruk, belimbing wuluh dan labu siam yang telah dipotong-potong. Kemudian aduk rata.

3

Masukan ikan dan cabe. Kecilkan api, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

Cara memasak masakan Khas Aceh ini cukup sederhana dan mudah. Namun yang perlu Bunda perhatikan adalah, pastikan lidah sapi yang bunda gunakan masih segar. Selain itu Bunda juga perlu memperhatikan besar api saat memasak daging dan lidah sapi, jangan sampai apinya terlalu besar. Selanjutnya Bunda bisa menyajikan masakan ini di mangkok ukuran sedang. Selamat mencoba di rumah Bunda.

Resep Lainnya

Ikan Kakap Udang Saus Tiram Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Yuk sajikan hidangan sea food satu ini untuk membuat acara kumpul keluarga...

Lihat di Sini
Nasi Goreng Tuna Nasi Goreng Tuna

Nasi Goreng Tuna

Hidangan nasi goreng ini berbeda dari yang lain lho Bun. Yuk sajikan untuk...

Lihat di Sini
Gurame Mentega Kecap Gurame Mentega Kecap

Gurame Mentega Kecap

Bosan dengan hidangan Sea food yang itu-itu saja? Yuk Bunda cobain resep...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.