share

Daging Masak Cabai Gendot

45 Menit
40.000
Sedang
254 Cal

Apakah Bunda mempunyai persediaan daging sapi, tapi bingung mau dibuat apa? Jangan khawatir, di sini kita memiliki resep-resep yang teruji enak dan lezat. Bunda bisa mencoba Resep teranyar kami Daging Masak Cabai Gendot yang pastinya nikmat dan gurih. Kenikmatan dan rasa gurih yang juga bisa Bunda temukan saat menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
2

500 g daging sapi has dalam potong kotak 21/2 cm

3

1/2 buah bawang bombay potong kotak

4

2 siung bawang putih cincang kasar

5

8 buah cabai gendot belah 2 bagian

6

3 buah tomat hijau potong 4 bagian

7

11/4 sdt garam

8

1/4 sdt merica

9

250 ml air

10

1 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

1

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai gendot. Aduk rata.

2

Masukkan daging dan tomat hijau. Aduk hingga berubah warna.

3

Tambahkan KECAP PIRING LOMBOK, garam, merica dan air. Masak hingga matang.

Warna daging sapi cabai gendot yang baik adalah cokelat kehitaman. Agar daging sapi berwarna cokelat kehitaman, memang dibutuhkan teknik penggorengan yang benar. Oleh sebab itu, ibu harus mencermati warna daging saat menggorengnya. Warna daging sapi yang cokelat kehitaman akan terlihat cantik jika dipadukan dengan potongan cabai dan tomat dan disajikan di mangkok putih ukuran standard. Sajikan selagi hangat.

Resep Lainnya

Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
Nasi Goreng Smoked Beef Nasi Goreng Smoked Beef

Nasi Goreng Smoked Beef

Hidangan ini sangat tepat untuk menemani sarapan Bunda bersama keluarga!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.