Apakah Bunda mempunyai persediaan daging sapi, tapi bingung mau dibuat apa? Jangan khawatir, di sini kita memiliki resep-resep yang teruji enak dan lezat. Bunda bisa mencoba Resep teranyar kami Daging Masak Cabai Gendot yang pastinya nikmat dan gurih. Kenikmatan dan rasa gurih yang juga bisa Bunda temukan saat menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia.
4 sdm
Kecap Piring Lombok
500 g daging sapi has dalam potong kotak 21/2 cm
1/2 buah bawang bombay potong kotak
2 siung bawang putih cincang kasar
8 buah cabai gendot belah 2 bagian
3 buah tomat hijau potong 4 bagian
11/4 sdt garam
1/4 sdt merica
250 ml air
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai gendot. Aduk rata.
Masukkan daging dan tomat hijau. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan KECAP PIRING LOMBOK, garam, merica dan air. Masak hingga matang.
Warna daging sapi cabai gendot yang baik adalah cokelat kehitaman. Agar daging sapi berwarna cokelat kehitaman, memang dibutuhkan teknik penggorengan yang benar. Oleh sebab itu, ibu harus mencermati warna daging saat menggorengnya. Warna daging sapi yang cokelat kehitaman akan terlihat cantik jika dipadukan dengan potongan cabai dan tomat dan disajikan di mangkok putih ukuran standard. Sajikan selagi hangat.
Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....
Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!
Hidangan ini sangat tepat untuk menemani sarapan Bunda bersama keluarga!