share

Bokchoy Jamur Kecap

Bokchoy Jamur Kecap
15 Menit
18.000
Mudah
112 Cal

Halo Bunda, ingin membuat menu sayuran yang baru? Yuk temukan berbagai inspirasi menu sayuran yang lezat dan mudah hanya di Citarasa Indonesia. Untuk kali ini, kami akan memberikan Bunda resep Bokchoy Jamur Kecap. Kenikmatan masakan berbahan dasar Bokchoy ini sudah terbukti dan siap menjadi menu sayuran terlezat di meja makan. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia untuk menambah kelezatan dari Bokchoy Jamur Kecap.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
1

250 g bokchoy potong bagi 4

2

30 g bawang putih cincang kasar

3

30 g jamur kancing iris

4

500 ml air

6

10 g bawang goreng

7
8

30 g mentega

Cara Membuat

1

Didihkan air, tambahkan garam dan mentega.

2

Rebus bokchoy hingga matang. Sisihkan.

3

Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jamur hingga matang.

4

Masukkan KECAP MANIS INDOFOOD dan air. Aduk rata.

5

Setelah matang, siram bokchoy dengan tumisan jamur.

6

Sajikan dengan bawang goreng.

Dalam memasak Bokchoy Jamur Kecap Bunda perlu mencermati hal berikut, yaitu ketika memilih Bokchoy. Bunda perlu menghindari Bokchoy yang sudah layu dan usahakan memilih Bokchoy organik agar lebih sehat. Selanjutnya Bunda bisa menambahkan potongan wortel untuk memperkaya manfaat dari masakan Bokchoy Jamur Kecap. Selamat mencoba di rumah, Bunda!

Resep Lainnya

Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram

Tahu Kukus Daging Giling Saus Tiram

Bosan dengan resep tahu yang biasa? Yuk hidangkan resep spesial yang satu...

Lihat di Sini
Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.