share

Bistik Lidah Sapi

30 Menit
33.000
Sedang
132 Cal

Penasaran bagaimana cara mengolah lidah sapi menjadi masakan yang menggugah selera? Yuk, Bunda coba resep bistik lidah sapi dari kami, kelezatan dan kenikmatannya tentu akan menjadi masakan spesial di rumah. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia ketika memasak bistik lidah sapi agar kenikmatannya semakin terasa.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

500 g lidah sapi, direbus 10 menit, dibuang kulitnya, rebus hingga empuk, potong kotak 2 1/2 cm

2

3 siung bawang putih, dicincang halus

3

1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak

4

1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak

5

1/2 sendok makan kecap inggris

9

1/4 sdt merica bubuk

10

1 sdm mentega tawar untuk menumis

11

600 ml air

Cara Membuat

1

Panaskan mentega tawar tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

2

Masukkan lidah sapi dan paprika. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, MAGGI SAUS TIRAM, SAUS TOMAT INDOFOOD, KECAP MANIS INDOFOOD dan merica. Aduk rata.

3

Tuang air masak hingga meresap.

Sederhana dan mudah bukan Bunda? Dalam pembuatan masakan bistik lidah sapi ini Bunda tidak memerlukan keahlian khusus, namun ada beberapa hal yang Bunda perlu cermati. Dari bahan utamanya, pastikan Bunda telah memilih lidah sapi yang segar agar masakan Bunda semakin lezat. Selanjutnya Bunda bisa menyajikan masakan bistik lidah sapi ini di piring flat agar kenikmatannya semakin terlihat. Selamat mencoba di rumah, Bunda.

Resep Lainnya

Tofu Cah Daging Giling Tofu Cah Daging Giling

Tofu Cah Daging Giling

Perpaduan tahu dan daging giling di resep yang satu ini terasa sangat istimewa....

Lihat di Sini
Daging Giling Sambal Tomat Daging Giling Sambal Tomat

Daging Giling Sambal Tomat

Siapa tahan melihat hidangan yang satu ini? yuk coba masak di rumah Bun!

Lihat di Sini
Nasi Goreng Smoked Beef Nasi Goreng Smoked Beef

Nasi Goreng Smoked Beef

Hidangan ini sangat tepat untuk menemani sarapan Bunda bersama keluarga!

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.