share

Ayam Pandan

Ayam Pandan
75 Menit
20.500
Sedang
211 Cal

Ingin mencoba menu ayam goreng yang berbeda dari sebelumnya? Yuk Bunda, cobain resep ayam pandan dari kami. Ayam pandan dengan rasa yang begitu menggugah selera membuat keluarga Bunda ketagihan dan ingin terus menikmati kelezatannya. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia saat memasak agar kenikmatan masakan Bunda kian terasa.

Bahan-Bahan

Bahan Dasar:
 
1

300 g daging ayam (fillet)

4

1 sdm gula

5

1 sdm minyak wijen

7

Daun pandan secukupnya

8

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sauce:
 
1
2
Saos Tomat

2 sdm
Saos Tomat

4

2 sdt gula

5

1 sdt minyak wijen

6

1 sdt biji wijen

Cara Membuat

1

Marinasi daging ayam dengan bahan lainnya kecuali pandan selama 1 jam.

2

Bungkus dengan daun pandan lalu goreng sampai matang.

3

Sajikan dengan sauce.

Cara membuat Ayam Pandan sangat sederhana, namun ada hal yang perlu Bunda cermati dalam menyajikan masakan Ayam Pandan tersebut, yaitu pastikan bunda menggunakan ayam dan daun pandan yang masih segar. Untuk penyajian, bunda bisa menggunakan piring kecil dan menambahkan pelengkap seperti sambal. Selanjutnya, Bunda pun bisa langsung mencobanya di rumah.

Resep Lainnya

Ayam Bungkus Pandan Ayam Bungkus Pandan

Ayam Bungkus Pandan

Kreasi hidangan ayam satu ini sunguh menggugah selera. Yuk cobain di rumah...

Lihat di Sini
Ayam Goreng Cabai Hijau Ayam Goreng Cabai Hijau

Ayam Goreng Cabai Hijau

Berselera dengan masakan pedas? Yuk coba hidangan yang satu ini!

Lihat di Sini
Bebek Rica Rica Bebek Rica Rica

Bebek Rica Rica

Bosan dengan hidangan ayam dan bingung mau masak apa? Mungkin hidangan...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.