share

Asem Asem Patin

Asem Asem Patin
15 Menit
34.000
Sedang
120 Cal

Halo Bunda, penasaran dengan cara membuat olahan masakan ikan patin? Bunda dapat mencoba resep terbaru kami, Asem Asem Patin yang rasanya pasti bisa menggugah selera keluarga Bunda. Ikan patin adalah salah satu ikan yang memiliki banyak kandungan gizi. Kandungan gizi yang ada didalam ikan patin adalah protein, vitamin dan mineral, namun kandungan protein yang ada didalam ikan patin lebih tinggi dibandingkan dengan ikan-ikan yang lainnya. Tunggu apalagi Bunda, segera ke dapur dan siapkan bahan-bahannya. Jangan lupa untuk menyiapkan bumbu dari Citarasa Indonesia ya Bunda, agar setiap masakan yang dibuat terasa istimewa dan nikmat.

Bahan-Bahan

Bahan:
 
1

1/4 kg ikan patin, potong 3

2
Racik ikan Goreng
3

2 buah tomat, potong 4

4

Daun bawang iris tipis

5

2 buah jeruk nipis ambil perasan

6

200 g labu siam potong kotak

7

Air secukupnya

Cara Membuat

1

Didihkan air, bubuhkan RACIK IKAN GORENG.

2

Masukkan Ikan Patin, labu siam dan perasan jeruk nipis.

3

Masak dengan api sedang.

4

Tambahkan tomat, aduk rata perlahan, sajikan dengan irisan daun bawang.

Rasa asam, pedas, manis, segar, dan gurih membalut daging ikan patin yang memiliki tekstur lembut dengan cita rasa yang sedikit manis. Adapun rasa asam masakan khas Indonesia ini berasal dari labu siam. Resep masakan yang seperti ini tentunya sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan siang utama. Apalagi, jika acara makan siang itu dilakukan bersama keluarga Bunda.

Resep Lainnya

Ikan Kakap Udang Saus Tiram Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Ikan Kakap Udang Saus Tiram

Yuk sajikan hidangan sea food satu ini untuk membuat acara kumpul keluarga...

Lihat di Sini
Nasi Goreng Tuna Nasi Goreng Tuna

Nasi Goreng Tuna

Hidangan nasi goreng ini berbeda dari yang lain lho Bun. Yuk sajikan untuk...

Lihat di Sini
Gurame Mentega Kecap Gurame Mentega Kecap

Gurame Mentega Kecap

Bosan dengan hidangan Sea food yang itu-itu saja? Yuk Bunda cobain resep...

Lihat di Sini
© Citarasaindonesia.co.id, All Rights Reserved.